Среда, 14.11.2018, 14:32                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 67,68                                        
Поиск:

Стало известно, во сколько обойдется депутатское место Никиты Гордеева

12:46 09.06.2018

Стало известно, во сколько обойдется депутатское место Никиты Гордеева

9 июня на заседании избирательной комиссии Рязанской области были назначены дополнительные выборы депутата региональной Думы по 10-му округу.

Как хорошо известно, данный мандат ранее принадлежал Никите Гордееву, который в апреле нынешнего года досрочно сложил полномочия.

Округ №10 включает Шацкий, Сараевский, Пителинский и Чучковский районы. 
Довыборы состоятся 9 сентября текущего года в единый день голосования.

Полномочия по проведению довыборов возложены на территориальную избирательную комиссию Шацкого района, по аналогии с выборами, которые проходили в 2015 году.

Глава Рязоблизбиркома Владимир Грачёв информировал о том, что деньги на довыборы уже выделены. Это сумма в размере 10 миллионов 600 тысяч рублей.

Напомним, 18 апреля этого года на заседании Рязанской областной Думы депутат Рязанской областной Думы Никита Гордеев сложил свои полномочия. Решение законодателями было принято на основании личного заявления народного избранника. 
Никита Гордеев являлся самым молодым депутатом от партии «Единая Россия». Он избирался в Рязоблдуму дважды.

Никита Алексеевич Гордеев родился 23 июня 1986 года в городе Москве. Окончил в 2008 году Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «Юриспруденция», французскую Бизнес-школу INSEAD. Проходил обучение в Национальной Школе Администрации Франции ENA.

Он является сыном Алексея Гордеева, ныне члена правительства России, а до этого полпреда Президента по ЦФО и губернатора Воронежской области. В январе Никита Гордеев продал свои компании «Эконива» и холдинг «ОкаАгро», размещающиеся в Рязанской области.

Новости Рязани

По теме