Суббота, 17.11.2018, 05:05                Курс валют на сегодня: EUR 74,90    USD 65,99                                        
Поиск:

Стало известно, в какой рязанской клинике пациенты засыпают «под микроскопом»

13:02 06.07.2018

Стало известно, в какой рязанской клинике пациенты засыпают «под микроскопом»

О том, что, применяя в лечении оперативные микроскопы, стоматологи сохраняют 70% зубов, которые раньше просто удаляли, знают немногие. В настоящее время в клиниках, оснащенных новой современной аппаратурой, пациентам помогают вылечить и сохранить зубы в тех случаях, которые считались безнадежными ранее и продолжают считаться таковыми в менее оснащенных клиниках, представляющих большинство в провинциальных городах.

Традиционное лечение, ограничивающее возможности доктора традиционным стоматологическим зеркалом и его профессиональным опытом, постепенно начинает отступать перед высокотехнологичным лечением с микроскопом, который дает возможность стоматологу лечить зубы под многократным увеличением (от 3 до 20 раз).

 

Совсем недавно стоматологи без микроскопа в лечении ориентировались только на свои знания стандартной и нестандартной анатомии, в буквальном смысле наощупь помогали своим пациентам справляться с проблемами, решая крупные, но не видя разрушительных микропроцессов.

В настоящее время инновационные аппараты, пришедшие в стоматологию, помогают доктору в процессе лечения обнаруживать самые ранние стадии формирования кариеса, увидеть скрытые кариозные полости, находить мельчайшие трещины в зубах, обнаруживать начальные этапы перфораций и т.д., что невозможно при использовании только традиционного стоматологического зеркала.

Как отмечают в рязанской клинике «Кремлевская стоматологи», пациенты здесь нередко засыпают «под микроскопом». В это трудно поверить, но это так! Дело даже не только в том, что пациент не сидит, а лежит во время лечения с использованием микроскопа. Причина, отмечают сами доктора, в другом: расстояние от врача до пациента больше. В 20-25 сантиметрах от лица пациента располагается линза микроскопа, затем – сам микроскоп, и окуляры в 30-40 сантиметрах. То, что врач не находится в психологически близкой зоне пациента, действует, видимо, успокаивающе, отмечают в клинике «Кремлевская стоматология».

Одним из самых «продвинутых» на профессиональном рынке считается стоматологический операционный микроскоп Carl Zeiss OPMI Pico, используемый в Рязани в клинике «Кремлевская стоматология».

– Микроскоп Carl Zeiss OPMI Pico используется в реставрационной стоматологии, эндодонтии, имплантологии или парадонтологии. Он позволяет врачу быстро проанализировать состояние эмали и дентина, обнаружить трещины и кариес, оценить край и дефекты коронковой части, подготовить зуб для дальнейшей работы, проконтролировать установку виниров. Изучение корневых каналов также невозможно без микроскопа, – прокомментировал ИА СРБ 62 получаемые в клинике результаты главный врач клиники «Кремлевская стоматология» Андрей Архипенко. «Операционный микроскоп OPMI Pico даёт возможность увидеть структуру и детали корневого канала от перешейка до апекса. Коаксиальный осветитель обеспечивает бестеневое освещение. Широкий обзор позволяет наглядно анализировать полость рта, обеспечивает удобное наблюдение и ориентацию горизонтальных осей», – сказал он.

Новости Рязани, Рязань новости, Новости Рязани сегодня, стоматология, Андрей Архипенко, ОПОРА РОССИИ, микроскоп Carl Zeiss OPMI Pico

По теме