Среда, 14.11.2018, 13:48                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 67,68                                        
Поиск:

Стало известно, сколько в Рязани стоит мандат городского депутата

11:26 07.06.2018

Стало известно, сколько в Рязани стоит мандат городского депутата

Праймериз «Единой России», прошедшие 3 июня в городах, где этой осенью пройдут выборы депутатов в городские собрания, неожиданно для всех сильно повысили ценник предстоящей осенней кампании, отмечается в сообществе политологов. Не стала исключением и Рязань.

Если ранее праймериз были скорее данью моде, то в этом году предварительное голосование, прошедшее с высоким уровнем прозрачности, стало реальным политическим процессом и дало четкое понимание не только того, кто сильнейшие на политическом ринге, но и оценку имеющихся у кандидатов ресурсов, а также того, во сколько обойдется мандат в городскую думу Рязани.

Следует отметить, что в этом году рязанские праймериз продемонстрировали полную прозрачность и несостоятельность ранее высказывавшихся предположений об аффилированности предварительного голосования. Не сбылись и слухи о полной подчиненности праймериз вице-губернатору и соответствию результатов праймериз имеющемуся якобы «списку Игоря Грекова». Результаты определило то, как голосовали люди, и власть в это не вмешивалась, обеспечив законность происходящих процессов. В составе победителей праймериз в Рязани оказались не только опытные политики или чиновники, врачи и директора школ, получившие в поддержку максимальный административный ресурс, но и предприниматели. Победителями прошедших праймериз стали даже персоналии, ранее оппонировавшие партии власти. Так, в списке победителей оказался герой России Святослав Голубятников и Антон Князев, участвовавший в выборах ранее от ЛДПР. Даже оппозиция, всегда ранее кричавшая о вбросах бюллетеней, фальсификациях и нечестности выборов, в этот раз молчит, что является подтверждением объективности и законности озвученных результатов предварительного голосования партии власти в Рязани.

 

Итоги прошедших праймериз, впрочем, по мнению экспертов, окажут влияние не столько на внутренние партийные процессы, сколько на капитализацию осенней кампании в субъектах, где проходят выборы в городской парламент.

Неформальный характер прошедших праймериз дал толчок возрождению не только политической, но и внутрипартийной конкуренции, и траты на выборы в этом году, однозначно, вырастут. Говорится не о тратах на подкуп – речь ведется о финансах на организационную работу прежде всего. Этой осенью затраты реально могут вырасти, отмечают многочисленные эксперты.

Не только традиционный ценник в 10-15 миллионов рублей за одномандатный округ может несколько вырасти, но и 30 миллионов за место в партийном списке могут увеличиться на пару-другую миллионов. «Ценник теперь тоже может и подпрыгнуть», – цитируют информационные агентства оценку российским политологом Сергеем Мошкиным затрат за «место» в партийном списке.

 

Потому и время от времени оживающая дискуссия о необходимости возврата к выборам целиком по одномандатным округам обретает свою логику. Так, в Рязани 20 депутатов избираются по одномандатным округам, еще 20 – по партспискам. В других городах могут быть другие цифры, но расклад тот же – 50% избираются по одномандатным округам, 50% – по партийным спискам. Этот вариант сделал осеннюю кампанию для всех не только сложной, но и высоко затратной. 

Новости Рязани, Рязань новости, выборы, городская дума, праймериз, Рязань выборы, Аркадий Фомин, Николай Любимов, цена за мандат

По теме