Пятница, 16.11.2018, 05:58                Курс валют на сегодня: EUR 75,53    USD 66,61                                        
Поиск:

Стало известно, сколько лет рязанцу нужно копить на квартиру

11:37 03.07.2018

Стало известно, сколько лет рязанцу нужно копить на квартиру

Жилищный вопрос подтверждает свою актуальность для российских семей на протяжении многих лет. Специалисты рынка считают, что улучшению ситуации мешают цены на жилье, которые, несмотря на бурные темпы строительства и ввода жилья последних лет, сохраняются на высоком уровне.

А кроме этого, доходы населения в течение нескольких лет под влиянием кризисов в экономике оставались на невысоком уровне – в течение длительного времени они не показывают положительной динамики.

Агентство «РИА Рейтинг» провело исследование, и выяснило – чтобы накопить на типовую квартиру, обычной рязанской семье потребуется более четырёх лет.
По итогам первого квартала текущего года наш регион занял 21 место среди субъектов РФ. Минимальное количество лет, которое понадобится семье с ребёнком, чтобы накопить на квартиру в Рязанской области, по данным рейтинга, составляет четыре года и три месяца.

В начале 2017 года данный показатель равнялся пяти годам. Средняя стоимость типовой квартиры общей площадью 54 квадратных метра на начало этого года равнялась 1,9 миллиона рублей.  
Первое место в этом рейтинге заняла Магаданская область, где семье с одним ребёнком понадобится чуть больше года, чтобы накопить на типовую двухкомнатную квартиру. В Дагестане семье необходимо для этого процесса почти 14 лет.

Эксперты утверждают, что для некоторой части российских семей возможность улучшения жилищных условий имеется за счет активного развития ипотеки. Однако, согласно результатам рейтинга регионов по доступности покупки семьями жилья в ипотеку, эта доля относительно низкая и в среднем по России не превышает 26%. Специалисты считают, что ожидаемое снижение процентной ставки, безусловно, будет способствовать решению проблемы, но пока это вопрос будущего.

Новости Рязани

По теме