Четверг, 15.11.2018, 07:49                Курс валют на сегодня: EUR 76,75    USD 67,99                                        
Поиск:

Стало известно, кого «ведут» в председатели рязанской гордумы

09:07 11.07.2018

Стало известно, кого «ведут» в председатели рязанской гордумы

Этой осенью, в сентябре, рязанцам предстоит выбрать новый состав городской думы. Прошедший праймериз регионального отделения «Единой России» обозначил его основные очертания.

Намеченная на четверг, 12 июня, конференция еще более расставит все по своим местам. Уже по решению конференции с высоким процентом вероятности можно будет назвать состав нового городского парламента. Практически гарантированы депутатские кресла так называемым «одномандатникам» – кандидатам в депутаты, баллотирующимся на выборах по одномандатному округу. «Списочникам» же, по «законам жанра», придется чуть подвинуться и «поделиться» местами с парламентской оппозицией. Можно не ошибиться, предсказав получение 36 мандатов в городской думе от партии власти – 20 по одномандатным округам и 16 «по спискам».

Главная интрига происходящего заключается в том, кто после выборов займет кресло председателя в городском парламенте. Как правило, эта кандидатура включается в состав «тройки паровозов» во главе списка партии. Как сообщили собственные источники ИА СРБ 62, на этих выборах «тройка» будет представлена двумя депутатами, федерального и регионального уровней, и чиновницей.

Все более уверенно заявляется с разных сторон, что рязанский список «Единой России» на осенних выборах возглавят депутат Государственной Думы Андрей Красов, парламентарий Рязанской Областной Думы Татьяна Панфилова и бывшая министр труда, а ныне генеральный директор Областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства Юлия Рокотянская. И, если в отношении первых двух персоналий можно с уверенностью сказать, что их участие в городском парламенте завершится в день проведения выборов – вряд ли Андрей Красов сложит мандат депутата федерального парламента, а Татьяна Панфилова – областного, то включение Юлии Рокотянской в «тройку» является сигнальным.

Собственные источники ИА СРБ 62 заявляют о том, что именно ее кандидатура согласована на председателя городской думы в высоких кабинетах рязанского «Белого Дома». К чести будущего председателя следует отметить, что надо иметь исключительный политический иммунитет, чтобы, потеряв министерский «портфель» после серии коррупционных уголовных скандалов в министерстве труда, столь быстро не просто восстановиться на властном олимпе, а взять его вершину.

«Шило», которое классически «не спряталось в мешке», стало предметом кулуарных обсуждений. «Масла в огонь» подливает и сама кандидатша, не скрывающая в разговорах своих карьерных перспектив. Следует отметить, что обозначенная кандидатура председателя городского парламента вызывает у рязанского истеблишмента большее недоумение и раздражение, нежели называемый ранее варяг, земляк губернатора Николая Любимова Юрий Иванов, директор рязанской «Корпорации развития МСП».

Тем не менее, Юлия Рокотянская, действительно, не укладывающаяся в логику того, что председателем городской думы должен стать авторитетный «тяжеловес» с многолетней заслуженной партийной биографией, может реально возглавить городской парламент.

В пользу этого говорит не только ее предвыборная активность, но и заслуги возглавляемого ею Областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства в разрешении проблем санатория «Сосновый бор». Бывшая министр смогла не только сохранить поддержку экс мэра, а ныне зампреда правительства Виталия Артемова, но и заручиться поддержкой сурового и влиятельного вице-губернатора Игоря Грекова.

Безусловно, вряд ли этот сценарий устраивает секретаря рязанской «Единой России» и спикера Областной Думы Аркадия Фомина, годами обладающего доминирующим влиянием не только на городской парламент, но и на распределение муниципальных финансовых потоков, и имеющего собственное представление о выборе председателя гордумы фракцией партии власти в парламенте Рязани.

Новости Рязани, Рязань новости, Новости Рязани сегодня, Рязань выборы, Городская дума Рязань, Юлия Рокотянская, Николай Любимов, Игорь Греков, Аркадий Фомин

На видео – Юлия Рокотянская. Взято из открытых источников – с личной страницы в FB.

По теме