Понедельник, 18.06.2018, 17:51                Курс валют на сегодня: EUR 72,53    USD 62,68                                        
Поиск:

Стало известно, как обстоят в Рязанской области дела с экологией

11:10 05.06.2018

Стало известно, как обстоят в Рязанской области дела с экологией

Рязанская область находится в настоящее время на 13-ом месте в экологическом рейтинге регионов России по итогам весны 2018 года. Это данные Экологического рейтинга субъектов России по итогам весны 2018 года, которые обнародовала общественная организация «Зеленый патруль».

Названы регионы с самой благополучной экологической обстановкой. Ими стали Тамбовская область, занявшая первое место, Республика Алтай, оказавшаяся на втором месте и Алтайский край – третье место.

Далее следуют Курская область – четвертое место, Белгородская область – пятое, Мурманская области – шестое, Санкт-Петербург – седьмое, Ульяновская область – восьмое место и Чувашская Республика – девятое место. Замыкает десятку лучших Республика Коми, оказавшаяся на 10-м месте.

«Зеленый патруль» назвал регионы, которые в будущем могут войти в топ-10 субъектов с наиболее благоприятной экологической обстановкой.

Эксперты отмечают, что Алтайские регионы активнее решают экологические проблемы и могут потеснить Тамбовскую область с первого места. На место в десятке лучших могут претендовать Краснодарский край, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.

Москва в опубликованном рейтинге Москва занимает 23-ю строчку.

Регионом с худшей экологической обстановкой названа Свердловская область (85-е место). По итогам 2017 года она занимала предпоследнее место. Лидером антирейтинга в прошлом году стала Челябинская область, которая на данный момент занимает 84-е место.

Далее идет Московская область (83-е место), которая попала в список неблагополучных регионов из-за проблем со свалками.

Данный рейтинг рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона, четыре раза в год. 

Новости Рязани

По теме