Суббота, 17.08.2019, 19:50                Курс валют на сегодня: EUR 73,22    USD 65,99                                        
Поиск:

Специалисты назвали лучшую марку черного чая

11:02 12.02.2019

Специалисты назвали лучшую марку черного чая

Специалисты «Росконтроля» протестировали марки черного чая и выяснили, насколько они качественны и безопасны для здоровья. Данное исследование опубликовано на сайте организации 12 февраля.

На анализ были взяты образцы крупнолистового черного чая семи брендов. Это «Крепкие традиции», AKBAR, Tess, Riston, «Альманах», Lipton, Beta tea. Как оказалось, содержание токсичных элементов во всех проверенных чаях невысокое, как и количество плесеней. В результате исследования не обнаружили металломагнитной и посторонних примесей. Единственным большим минусом оказались содержащиеся в составе различные пестициды. Но их содержание невелико и существенно ниже допустимых значений.

Высшего балла удостоился черный байховый чай Beta Tea. По полученным показателям он соответствует всем стандартам. Вместе с ним первое место разделил цейлонский чай Tess. Он также соответствует всем требованиям. При этом в «Росконтроле» обратили внимание на указанный на упаковке сорт «бест». По словам специалистов, это лишь уловка маркетологов – на самом деле такой маркировки не существует. Тем не менее сам чай соответствует требованиям к высшему сорту.

Прошли проверку Akbar, «Альманах», Riston. При этом продукция Lipton и «Крепкие традиции» оказалась в списке с замечаниями. Первый бренд получил замечания по органолептическим показателям: чай недостаточно ровный, скрученный, с наличием пластинчатого и большого количества черешков. Второй оказался недостаточно вкусным и терпким. По данным специалистов, он не соответствует ранее действующему ГОСТ 1937-90 по сорту: заявлен высший сорт, фактически по дегустационной оценке – второй сорт. 

Новости Рязани

Другие новости