Воскресенье, 25.08.2019, 15:17                Курс валют на сегодня: EUR 72,62    USD 65,60                                        
Поиск:

СМИ нашли у Николая Булаева квартиру за 50 миллионов

10:01 12.08.2019

СМИ нашли у Николая Булаева квартиру за 50 миллионов

Из публичных источников стало известно, что заместитель председателя ЦИК рязанец Николай Булаев получил квартиру от управделами президента.

Как утверждают СМИ, государственная жилплощадь досталась Николаю Булаеву бесплатно.
Так, согласно декларации о доходах, Николай Булаев уже несколько лет совместно с супругой владеет квартирой площадью 103,7 кв м. Она располагается в доме №15 корп.2 по ул. Староволынская в Москве.
Рыночная стоимость квартиры подобной площади – от 32 до 50 млн руб. Журналисты утверждают, что досталась она Булаеву бесплатно. Это следует из выписки из ЕГРН о переходе прав.

Якобы, изначально недвижимость принадлежала Управлению делами президента РФ. Затем по договору передачи отошла Булаеву Александру Николаевичу. Это сын зампреда ЦИК, который почти сразу же после этого подарил квартиру родителям. На каком основании квартиру в столице выделили Александру Булаеву – неизвестно.

Сейчас сын Николая Булаева занимает пост руководителя СУ Следственного комитета по Ивановской области.
Александр Булаев работал первым замом Следкома в Рязанской области. У Булаева-старшего, кроме вышеуказанной квартиры от управделами президента, в собственности есть еще одна – площадью 155,2 квадратных метров. Зарабатывает он, согласно декларации, порядка 6 млн руб в год. До прихода в Центризбирком Николай Булаев был депутатом Госдумы от «Единой России», членом Совета Федерации и руководителем Федерального агентства по образованию. Это сведения издания «Метла».

Ранее сообщалось, что Николай Булаев вступил в дискуссию о сборе подписей за кандидатов на выборах. На заседании Центральной избирательной комиссии он предложил поменять механизм сбора подписей за кандидатов.

На его взгляд, все данные в подписных листах должны заполнять сами избиратели, а не сборщики.

– Исследуемый материал, как правило, это дата внесения и подпись. Наше предложение простое: давайте упростим все. Каждый избиратель пишет полную запись в подписном листе – фамилию, имя, отчество, паспорт, время внесения и собственную подпись. Возможность фальсифицировать такие подписные листы будет близка к нулю, – сказал он.

новости Рязани, Рязань новости, рязанские новости, срб62, бизнес-новости, Рязань политика, Рязань выборы, Николай Булаев, квартира, Александр Булаев

Другие новости