Суббота, 17.08.2019, 20:29                Курс валют на сегодня: EUR 73,22    USD 65,99                                        
Поиск:

Следы чеховской ОПГ привели в Рязанскую область

22:56 10.06.2019

Следы чеховской ОПГ привели в Рязанскую область

Ниточки расследования в отношении хищения государственной собственности – отчуждения 35 гектаров земли от территории военного городка в Московской области привели в Рязанскую область.

Как стало известно из многочисленных источников, в конце прошлой недели столичными силовиками были проведены обследование помещений и выемка документов в администрации Милославского района.

Ранее ФСБ провела обыски в юридическом отделе одного из подразделений службы – так называемой войсковой части 52583, которая находится в закрытом военном городке Чехов-2 в Московской области. Итогом оперативных мероприятий стало возбуждение Главным следственным управлением СК по Московской области уголовного дела по статье 210 УК «Организация преступного сообщества или участие в нём». Незадолго до этого обыски проходили в администрации райцентра – в городе Чехове.

По сообщениям СМИ, контракт на межевание этого участка был в свое время заключён с компанией «Геометр», которая не имела допуска к подобным работам, но тем не менее получила 8 млн. рублей. При этом, информации о такой госзакупке на специализированном портале отсутствует. В результате земля перешла от военного городка в состав посёлка Талалихино, с которым тот граничит. Вскоре на земельном участке появился коттеджный посёлок «Лесное Озеро», а также ликероводочный завод. К ним присоединились магазины и мыловаренное предприятие.

Появилась также информация о том, что якобы засекреченный свидетель дал показания по тому, как была устроена мошенническая схема по выводу участков из госсобственности, и кто в ней, в том числе и из числа местных чиновников, был задействован. Участники так называемой «чеховской» ОПГ переводили земли в категории промышленности, но на этих участках организованы целые коттеджные посёлки. Далее земельные участки продавали по рыночной стоимости.

По этому делу сотрудники правоохранительных органов задержали шесть человек: как бывших, так и нынешних сотрудников администрации Чехова, Росреестра, а также МУП «Чеховское кадастровое бюро».

К афере может быть причастен и бывший глава Милославской администрации Анатолий Чибесков, до районной администрации в Рязанской области занимавший пост главы города Чехова. В настоящее время он находятся под домашним арестом и дает показания по данному делу об ОПГ.

Как ранее сообщало Главное Следственное Управление Следственного Комитета, «руководители компании и иные неустановленные лица организовали изготовление подложных правоустанавливающих документов, в том числе постановление о передаче в собственность СПК «Чеховское» земельных участков общей площадью 14860000 кв. м. и других». По данным следователей, два бывших главы Чеховского района Московской области, один из которых в настоящее время занимает должность главы Милославского района Рязанской области – речь идет об Анатолии Чибескове, хранили подложные документы в архиве администрации Чеховского муниципального района Московской области.

– В дальнейшем руководители компании и иные неустановленные лица направили межевые (землеустроительные) дела в территориальное управление Росимущества в Московской области, в Чеховские отделы Роснедвижимости (Росреестра) и кадастровые палаты, где в последующем фактически зарегистрировали свои права на земли, тем самым незаконно приобрели право на них. Общая кадастровая стоимость этих земель устанавливается. Следователями и оперативными сотрудниками проводятся обыски по местам жительств подозреваемых, – заявляли в ГСУ СК.

Днями ранее появилось сообщение о том, что погиб в результате падения с высоты бывший начальник финансового отдела Службы специальных объектов, которая курирует командные бункеры для руководства страны. Тело 55-летнего Алексея Кудряшова было обнаружено в среду днем во дворе 15-этажного жилого дома на Окружной улице в Москве. 

Новости Рязани, Рязань новости, Анатолий Чибесков, чеховская ОПГ, Алексей Кудряшов

Другие новости