Четверг, 20.09.2018, 23:13                Курс валют на сегодня: EUR 78,36    USD 67,00                                        
Поиск:

Скандал, связанный с дракой липецких и рязанских футболистов, получил продолжение

10:08 04.07.2018

Скандал, связанный с дракой липецких и рязанских футболистов, получил продолжение

Двух  игроков детской команды ФК «Рязань» дисквалифицировали после массовой драки с липецкой командой «Металлург-2002», сообщает портал «Вести 48». Один из футболистов был наказан за нецензурную брань в адрес арбитра. Он  пропустит четыре поединка, второй за участие в драке – шесть поединков.

Помимо этого, наказаны  три футболиста липецкой команды «Металлург-2002». Так,  за участие в драке наказан вратарь и  полевые игроки. Они дисквалифицированы на шесть матчей  каждый. Результат прошедшего матча оставлен в силе.

Вынесено наказание и липецкой команде в целом. За необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе «Металлург-2002» члены команды  проведут три ближайших домашних матчи  на нейтральном стадионе в другом городе. Они также получили испытательный срок в 12 месяцев.

Чрезвычайное происшествие, случившееся на  матче первенства России среди юношеских команд 2002 года рождения между липецким «Металлургом» и «Рязанью» был рассмотрен в ходе очередного заседания КДК МОА «Черноземье».

В материалах фигурировали  письма директоров ФК «Рязань» и ДЮСШ «Металлург», а также протокол и рапорты судейской бригады матча, закончившегося громким скандалом.

Как известно, поединок на стадионе «Сокол» в Липецке был решающим для обеих команд в борьбе за третье место в группе, которое давало путевку на финальный турнир первенства «Черноземья».

Липецкая команда одержали тогда победу со счетом 1:0 и пробились в финал, но сразу после финального свистка на поле началась массовая драка с участием футболистов обеих команд и их родителей. Конфликт удалось погасить, но дальнейший скандал нет.

Родители рязанских игроков написали заявление в полицию, а инцидент получил широкий общественный резонанс.

Новости Рязани

Фото lipetskmedia.ru

По теме