Пятница, 16.11.2018, 06:34                Курс валют на сегодня: EUR 75,53    USD 66,61                                        
Поиск:

Рыбновский молочный завод оперативно наказали за «Народное» молоко

15:08 08.06.2018

Рыбновский молочный завод оперативно наказали за «Народное» молоко

Сегодня, 8 июня, стало известно, что региональный Роспотребнадзор привлек к ответственности Рыбновский молочный завод за оскандалившееся на федеральном уровне молоко под маркой «Народное».

«По установленному факту нахождения в обороте молока питьевого пастеризованного мдж 3,2% торговой марки «Народное» производства ООО «Рыбновский молочный завод», не соответствующего требованиям технического регламента  ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям качества приняты меры», – говорится в пресс-релизе.

Надзорное ведомство привлекло Рыбновский молочный завод к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП Российской Федерации, им вынесено постановление о наложении административного штрафа.

Более того, Роспотребнадзором выдано предписание о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда потребителям по факту выявления продукции, несоответствующей требованиям. А также надзором отозвана декларация о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза на продукцию: «молоко питьевое пастеризованное мдж 3,2% торговой марки «Народное». Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Рязанской области.

Напомним, накануне Роскачество проверило молоко, производимое в ЦФО. В четверти продукции обнаружены растительные жиры, антибиотики, а также снижение уровня жирности и другие несоответствия стандартам качества.
Исследованию подвергли пастеризованное молоко с жирностью 3,2% и выше – самый популярный вид молока, доля продаж которого в общем количестве молока составляет 38% от всего молока, реализуемого в рознице. Молоко анализировали по 26 параметрам качества и безопасности – на фальсификацию, на наличие небезопасных бактерий, антибиотиков, на свежесть и качество при сохранении пищевой ценности.

Молоко под маркой «Народное» из Рязанской области признано фальсифицированным. Продукт не прошел проверку по трем признакам. В нем обнаружены растительные жиры, сухое молоко, жирность продукта была занижена.

Новости Рязани

По теме