Среда, 17.10.2018, 02:29                Курс валют на сегодня: EUR 75,92    USD 65,53                                        
Поиск:

Руководитель регионального Росприроднадзора Виктор Барабаш встретился с Алексеем Деевым

17:19 07.08.2018

Руководитель регионального Росприроднадзора Виктор Барабаш встретился с Алексеем Деевым

В Управлении Федеральной службы по надзору природопользования по Рязанской области состоялась встреча представителей рязанского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ с руководителем ведомства Виктором Барабашем.

В ходе встречи председатель рязанской ОПОРЫ РОССИИ Людмила Кибальникова представила Виктору Барабашу председателя нового Комитета по реформированию отрасли обращения с отходами рязанской ОПОРЫ РОССИИ Алексея Деева.

Региональные комитеты, как и рязанский, были созданы в целях продвижения реформы в субъектах РФ, в том числе для определения мер и форм стимулирования отрасли обращения с отходами.

На федеральном уровне Комитет по реформе ТБО возглавила член Президиума ОПОРЫ РОССИИ Полина Вергун.

Проблемы, связанные с наведением порядка на рынке ТБО требуют незамедлительного решения, поэтому отраслевая структуризация в рамках общественных объединений с недавних пор стала буквально «витать в воздухе». Цели Комитета заключаются в выработке оптимальных конструктивных решений по развитию отрасли обращения с отходами на основе аккумуляции практического опыта в регионах и экспертная оценка региональных территориальных схем размещения объектов твердых коммунальных отходов (ТКО).

Надо отметить, что рязанский бизнесмен Алексей Деев входит и в состав федерального Комитета ОПОРЫ РОССИИ по ТБО. Он стал участником нескольких статусных отраслевых мероприятий – принимал участие в работе Совета по реформированию данной отрасли при минэко РФ и в рабочей встрече в Общественной палате России, где ключевые проблемы отрасли обсуждали  представители органов федеральной и региональной исполнительной власти.

В ходе состоявшейся рабочей встречи в региональном Росприроднадзоре представители общественной организации и надзорного ведомства обсудили основные вопросы стратегии развития отрасли обращения с отходами.

По словам руководителя рязанского ведомства Виктора Барабаша в «непосредственное поле внимания Росприроднадзора сегодня попадают все производственные и промышленные предприятия, а пристальное внимание службы направлено на последствия промышленности, а именно – на отходы, которые всегда имеют место быть на всех производствах».

Виктор Барабаш заявил, что «ежедневная работа руководимого им ведомства направлена на недопущение нарушения закона и буквально всеми  компаниями, работающими с отходами».

Председатель Комитета по реформированию отрасли обращения с отходами Алексей Деев в свою очередь отметил, что «недостатки в  формировании сферы ТБО имеет множество  причин, сдерживающих развитие отрасли».

– Проблема заключается в отсутствии необходимого числа объектов сферы обращения с отходами и размещении отходов на несанкционированных рязанских свалках, – отметил глава Комитета ОПОРЫ.

В ходе мероприятия было решено провести рабочую встречу в Росприроднадзоре, участие в которой примут ведущие предприятия рязанского рынка сбора, утилизации и переработки отходов для обсуждения профильных вопросов.

Новости Рязани

 

Ранее по этой теме:

Состоялась встреча Алексея Деева с природоохранным прокурором Алексеем Секиным

По теме