Пятница, 15.12.2017, 01:44                Курс валют на сегодня: EUR 69,40    USD 58,70                                        
Поиск:

Рознице отменят отчетность и дадут возможность платить налоги «в один клик»

15:59 10.08.2017

Рознице отменят отчетность и дадут возможность платить налоги «в один клик»

Обещанная мера коснется тех участников рынка, которые используют новую контрольно-кассовую технику (ККТ) для розничных операций.

С июля этого года предприниматели, использующие контрольно-кассовую технику, начали переходить на онлайн-кассы. Поэтапный переход на кассы закончится в июле следующего года - новой техникой станет пользоваться практически весь розничный бизнес.

В перспективе это даст возможность отменить отчетность и платить налоги «в один клик», говорят в ФНС.

В ведомстве Михаила Мишустина отмечают, что «мы к этому последовательно идем». Правда, коснется эта стратегия только розницы и части услуг.

Переход на онлайн-систему работы с бизнесом позволит «практически отказаться от проверок за счет формирования среды доверия между налогоплательщиком и налоговым органом и построения автоматизированного риск-анализа» для малого и среднего бизнеса, отмечают налоговики.

- В принципе, уже в настоящее время появилась возможность отказаться от статистической отчетности и даже от декларирования объемов производства алкогольной продукции, потому что с введением он-лайн касс эта информация поступает в налоговую в реальном времени. После начального этапа внедрения он-лайн касс уже можно сказать, что реформа носит перспективный и продвинутый характер. На налоговое администрирование предпринимателями тратятся немалые средства, поэтому отказ от отчетности – это экономия для бизнеса. Сейчас уже хотелось бы, чтобы налоговики пошли в реформе еще дальше. Есть смысл рассмотреть возможность работы розницы с юридическими лицами. Пробивание счетов-фактур на кассах привело бы к тому, что весь бизнес вне зависимости от вида деятельности смог бы отправлять отчеты в налоговую с помощью ККТ. Сегодняшние перспективы об отмене отчетности свидетельствуют о том, что та работа, которую мы совместно с налоговой проделали в оперативном штабе дает свои первые результаты,-прокомментировал ход реформы руководитель сети рязанских магазинов «Фламинго» предприниматель Геннадий Квасов, председатель Комитета по торговле рязанской ОПОРЫ РОССИИ.

Новости Рязани, он-лайн кассы, ОПОРА РОССИИ, Геннадий Квасов

По теме