Пятница, 21.09.2018, 00:50                Курс валют на сегодня: EUR 77,75    USD 66,47                                        
Поиск:

Рязанскую ГИБДД расформируют

17:51 06.06.2018

Рязанскую ГИБДД расформируют

ГИБДД может быть расформирована уже в этом году. Об упразднении ГИБДД в коридорах госавтоинспекции говорят, как о свершившемся факте.
Первым тревожным сигналом, что в ГИБДД не все в порядке, стало массовое сокращение сотрудников в январе 2018 года. По всей стране уволили более 10000 сотрудников.
По информации издания ura.ru., сотрудники инспекции уже знают о предстоящих изменениях. По словам первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, лидера «Автомобильной России» Вячеслава Лысакова, данная ситуация очень похожа на «явный тренд на уничтожение ГИБДД».
– После прихода нынешнего начальника ГИБДД, появился тренд на передачу полномочий ГИБДД органам исполнительной власти. Сейчас намеренно откусывают разные полномочия – систему видеофиксации, проведение техосмотра, хотят отобрать право проводить экзамены на получение прав. В итоге встанет вопрос: а для чего тогда нужна инспекция? К чему это приводит, мы знаем на примере Москвы – там все это превратилось в огромный бизнес – говорит Лысаков.
По данным портала, вариант с передачей полномочий местным властям действительно рассматривается.

В этой ситуации может быть принят западный вариант, который применяется в Европе. Там аналоги инспекции и патрульно-постовой службы были объединены. Один сотрудник, который следит и за порядком, и за соблюдением правил дорожного движения – это намного экономичнее. Недавно по такой же схеме начали работать службы Казахстана.
Еще одним возможным вариантом называют появление отдельной дорожно-патрульной службы. Сотрудники ДПС будут заниматься исключительно контролем за соблюдением ПДД, а всю административную работу возьмет на себя какая-то иная служба.

Новости Рязани

По теме