Вторник, 14.08.2018, 12:15                Курс валют на сегодня: EUR 77,65    USD 68,22                                        
Поиск:

Рязанскому торговому центру разрешили работать

15:11 13.06.2018

Рязанскому торговому центру разрешили работать

Еще в конце мая, после страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, в Рязани были назначены заседания по искам прокурора Советского района о закрытии ТЦ «Малина» и бывшего «Детского мира» из-за нарушений требований пожарной безопасности.

Свои требования прокурор обосновывал тем, что в ходе проведенных проверок исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в помещениях ООО «Собор», ООО УК «Малина», ООО «Фирма «Детский мир» были выявлены грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности.

По прошлым данным, озвученным специалистами, среди наиболее типичных допускаемых нарушений было отсутствие в зданиях автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения, захламление путей эвакуационных лестниц различными товарами и мусором, необеспечение в полном объеме первичными средствами пожаротушения, не проведение противопожарного инструктажа с работниками и другие.

По иску прокурора к ООО «Собор», ООО УК «Малина» предварительное судебное заседание было назначено 13 июня.

И, вот, сегодня, 13 июня, в Советском районном суде началось предварительное судебное заседание по делу о нарушениях пожарной безопасности ТРЦ «Малина». 

В суде присутствовали представитель компании «Собор» и ТРЦ «Малина». Вместе с прокурором в суд явилась представитель ГУ МЧС по Рязанской области. По ее словам, повторная проверка была проведена 8 июня. Эта проверка показала, что все нарушения были устранены руководством. В связи с этим прокуратура Рязанской области ходатайствовала об отзыве иска.

Суд вынес определение о прекращении дела в отношении ТЦ «Малина».

Новости Рязани

По теме