Пятница, 15.12.2017, 01:48                Курс валют на сегодня: EUR 69,40    USD 58,70                                        
Поиск:

Рязанское правительство поддержало предложение ОПОРЫ РОССИИ по патенту

15:12 09.08.2017

Рязанское правительство поддержало предложение ОПОРЫ РОССИИ по патенту

В Рязанской области планируют расширить действие патентной системы налогообложения. Региональное правительство опубликовало соответствующий законопроект.

Согласно ему, на патент смогут с начала следующего года перейти предприниматели, осуществляющие деятельность по восьми видам деятельности: изготовление мебели по индивидуальному заказу населения, строительство колодцев, бурение и оборудование скважин по индивидуальному заказу населения, работы штукатурные, работы столярные и плотнические работы, работы по устройству покрытия полов и облицовке стен, производство малярных и стекольных работ, производство кровельных работ и услуги по дизайну.

-  Бизнес часто подымает вопрос о том, что граждане, которые предпринимают «вольно», не делая налоговых отчислений в бюджет, находятся в более выгодном положении, нежели предприниматели, которым приходится нести затраты на налоговое администрирование и создание рабочих мест. Расширение действия патентной системы позволит большому количеству предприимчивых людей выйти из «тени» и одновременно оздоровит конкурентную среду. Расширение видов патента не только наполнит бюджет и позволит снять остроту этого вопроса, но и значительно расширит возможности тех, кто перейдет работать на патент и сможет получить заказчика, которому нужны договорные отношения. Выиграет и потребитель, права которого в этом случае будут защищены. Это предложение было озвучено от рязанского отделения ОПОРЫ РОССИИ на совещании в рязанском министерстве экономического развития. Мы рады, что власть поддержала нас,  -  прокомментировала готовящиеся нововведения Людмила Кибальникова, председатель рязанского отделения ОПОРЫ РОССИИ.

Новости Рязани, ОПОРА РОССИИ, Людмила Кибальникова, патент

По теме