Среда, 14.11.2018, 18:28                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 67,68                                        
Поиск:

Рязанский рыбный завод наказан по полной

11:29 04.06.2018

Рязанский рыбный завод наказан по полной

Рязанский рыбоперерабатывающий завод по полной наказан за антисанитарию и безалаберность, сообщает региональный Россельхознадзор.

Здесь сотрудники ведомства  при проведении  проверки выявили многочисленные нарушения. 
Так, в холодильных камерах мороженое рыбное сырьё располагается на поддонах, отсутствуют проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к данной продукции, планировка производственного помещения, его конструкция не обеспечивает возможность осуществления поточности технологических операций. Настенное и напольное покрытие – керамическая плитка – имеют сколы.

Потолки, технологическое оборудование имеют обширные участки коррозии и сколы краски, на предприятии в производственном цеху установлено наличие тараканов, что свидетельствует о ненадлежащем проведении мероприятий по дезинфекции. На предприятии отсутствует маркировка, позволяющая идентифицировать сырьё – место происхождения, производства, изготовления, а также готовую продукцию, находящуюся в производственных помещениях. В рамках производственного контроля предприятия продукция исследуется не по всем показателям безопасности в соответствии с требованиями технических регламентов. 
Также сотрудниками ведомства было установлено, что компанией выпускалась в обращение рыбная продукция без надлежащего подтверждения её соответствия требованиям техрегламентов.

В результате прекращено действие четырёх деклараций о соответствии на выпуск вышеперечисленной продукции, о чём проинформирована Федеральная службы по аккредитации. Виновных привлекли к административной ответственности, при этом общая сумма штрафов составила 235 тысяч рублей.

Предприятию запретили экспортировать свою продукцию в Таджикистан до устранения выявленных нарушений.

Новости Рязани

По теме