Пятница, 14.12.2018, 03:37                Курс валют на сегодня: EUR 75,39    USD 66,25                                        
Поиск:

Рязанский ритейл хочет работать в равных условиях

16:25 14.03.2018

Рязанский ритейл хочет работать в равных условиях

В антимонопольную службу представлены предложения по Совету рынка, согласованные между поставщиками и торговыми сетями.

Они предусматривают определенную роль государства, как наблюдателя и партнера. Но инициаторы создания предложений исходят из того, что, это должно быть именно саморегулирование, а не регулирование государством. Идея новой концепции принадлежит представителям российского Metro. Она была озвучена на площадке Ассоциации компаний розничной торговли, объединяющей крупнейших ритейлеров, работающих в России, (АКОРТ).

По словам руководителя рязанской сети магазинов «Алфавит» Светланы Суровой, «серьезной проблемой для местного ритейла остается разница в отпускных ценах».

– Не является секретом то, что производители отпускают свою продукцию региональным сетям по завышенным ценам. Федеральный ритейл в данном случае находится в куда более выгодных условиях. Опасаюсь, что грядущие изменения снова ударят по местному ритейлу. Производители, скорее всего, согласятся с условиями федеральных сетей, но возврат будет оформляться под иным «соусом», а нашим предпринимателям придется тяжко. Мы не сможем вернуть предприятиям некачественную продукцию, не соответствующую стандартам и ГОСТам. Да, что говорить, мы не сможем даже сделать возврат заплесневевшего хлеба. На мой взгляд, реформа торговли должна начаться с мониторинга ФАС отпускных цен производителей. Это соответствует закону о конкуренции. Итог этой работы отразится на ценах в магазинах, а, следовательно, и на благосостоянии населения, – отметила предпринимательница.

Новости Рязани

Другие новости