Суббота, 23.03.2019, 11:32                Курс валют на сегодня: EUR 72,59    USD 63,77                                        
Поиск:

Рязанский предприниматель задаст вопросы Министру здравоохранения России

17:27 14.03.2019

Рязанский предприниматель задаст вопросы Министру здравоохранения России

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Министерством здравоохранения Российской Федерации. Свои подписи под документом поставили Президент организации Александр Калинин и Министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Стороны договорились о взаимодействии по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в области здравоохранения.

В марте текущего года на площадке Министерства здравоохранения РФ состоится заседание Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», участие в котором примет глава ведомства Вероника Скворцова.

Участвовать в мероприятии будет Андрей Архипенко – сопредседатель рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель блока здравоохранения бизнес-объединения, представитель АНО «Опора Здоровье» в Рязани.

Он озвучил проблемы, с которыми он хочет обратиться к Министру здравоохранения. Прежде всего, это оказание платных услуг в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

– Оказание в государственных учреждениях платных услуг пациентам ставит в неравные конкурентные условия частные клиники. Государственные и муниципальные учреждения здравоохранения получают средства на технику и заработную плату врачам из бюджета, используя на коммерческую деятельность мощные финансовые ресурсы государства. А пациенты идут в государственную больницу за бесплатной государственной медициной. Таким образом, платными услугами создается социальная несправедливость в обществе. Есть желание у врача заниматься коммерческой деятельностью – пусть открывает свой бизнес вне государственной больницы. Присутствует в работе госучреждений и коррупционная составляющая. Наверняка, многие сталкивались с такими случаями, когда врач направляет больных в аффилированные компании – медицинские фирмы, которые платят докторам за особую «лояльность». Еще один вопрос касается продления нулевой ставки налога на прибыль для учреждений здравоохранения. Пролонгирование данной льготы позволит обеспечить разгрузку государственных организаций здравоохранения, а также увеличить охват населения высокотехнологичными медицинскими услугами, – рассказал Архипенко.

Новости Рязани

Другие новости