Среда, 24.07.2019, 10:33                Курс валют на сегодня: EUR 70,63    USD 63,12                                        
Поиск:

Рязанский предприниматель не заплатил налоги на 900 тысяч рублей

16:27 18.06.2019

Рязанский предприниматель не заплатил налоги на 900 тысяч рублей

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбудил уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица в крупном размере).

Как установило следствие, в период с апреля по июнь прошлого года индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность в Рязани, по договору поставки отгрузил деревянные поддоны и выставил универсальные передаточные документы в адрес коммерческой организации на сумму более 3 миллионов рублей, в том числе НДС. Помимо этого, в том же году он произвел зачет взаимных задолженностей с данной организацией, в соответствии с которым получил доход и обязан был исчислить и уплатить налог по упрощенной системе налогообложения.

В нарушение требований налогового законодательства бизнесмен не представил в налоговый орган налоговые декларации, не исчислил и не уплатил налоги на общую сумму более 900 тысяч рублей, что является крупным размером.  

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УМВД России по Рязанской области.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательств вины подозреваемого. В ходе расследования уголовного дела следствием будут приняты исчерпывающие меры к возмещению причиненного ущерба бюджетной системе Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил официальный сайт регионального Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что Сасовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области было возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица).

Как установило следствие, в сентябре 2018 года индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере строительно-монтажных работ, в соответствии с договором подряда выполнил для юридического лица соответствующие работы на сумму более 6 миллионов рублей. Несмотря на полученный доход, он в установленный законом срок не представил в налоговый орган налоговую декларацию и не уплатил налог на добавленную стоимость в размере более 900 тысяч рублей. 

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов регионального управления УЭБиПК УМВД России.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательств вины индивидуального предпринимателя.

В ходе расследования уголовного дела следствием будут приняты исчерпывающие меры к возмещению причиненного ущерба бюджетной системе Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости Рязани

Другие новости