Пятница, 16.11.2018, 06:24                Курс валют на сегодня: EUR 75,53    USD 66,61                                        
Поиск:

Рязанский молочный завод «налетел» на огромный штраф

11:47 02.07.2018

Рязанский молочный завод «налетел» на огромный штраф

Региональный Россельхознадзор посетил с внеплановой выездной проверкой ЗАО «Захаровский молзавод» с тем, чтобы узнать, как выполняются предписания ведомства.

Однако проверка вновь установила множество всевозможных нарушений, то есть предписание в полном объеме юридическим лицом исполнено не было.

Так, вновь бросались в глаза сколы, выбоины напольной плитки в производственных помещениях; в аппаратном цехе, где осуществляется наполнение двух резервуаров молоком, на потолке имелись участки с осыпавшейся побелкой.

Кроме того, в творожном цехе металлические трубы, расположенные под потолком, имели участки коррозии и сколы краски, в том числе в непосредственной близости от открытого металлического резервуара, заполненного творогом. Это создавало угрозу попадания посторонних загрязняющих частиц в молоко и молочную продукцию и могло привести к обсеменению патогенной микрофлорой выпускаемых в обращение молока и молочной продукции.

На предприятии не была обеспечена процедура прослеживаемости пищевой продукции; не в полном объеме внедрены и поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза  «О безопасности пищевой продукции».

В отношении ЗАО «Захаровский молзавод» по данному факту сотрудниками ведомства был составлен протокол об административном правонарушении и направлен для дальнейшего рассмотрения в Арбитражный суд Рязанской области. Решением суда компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч  рублей.

Не согласившись с данным решением, компания «Захаровский молзавод» обратилась с жалобой в Двадцатый арбитражный апелляционный суд, который ее не удовлетворил.

Новости Рязани

По теме