Вторник, 21.08.2018, 01:55                Курс валют на сегодня: EUR 76,72    USD 67,18                                        
Поиск:

Рязанский депутат и крупный застройщик задолжал за капремонт

16:55 06.08.2018

Рязанский депутат и крупный застройщик задолжал за капремонт

В Рязани пытаются взыскать более 350 тысяч долга по взносам на капитальный ремонт, сообщил портал Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области.

Фонд обратился в суд с иском о взыскании задолженности по взносам на капитальный ремонт с 1 сентября 2014 года по 31 декабря 2017 года по двум квартирам и трём нежилым помещениям. Все они находятся во владении единого собственника в одной из многоэтажек на улице Татарской в Рязани. Общая сумма долга составила 320 тысяч 688 рублей, пени – 44 тысячи 537 рублей.

Как стало известно порталу СРБ62, должником является бывший депутат Рязанской областной Думы, известный предприниматель, основатель строительной компании ЗАО «Мервинский жилищный комплекс» Евгений Малютин.

В ходе рассмотрения дела в суде юристом – представителем ответчика высказывались доводы о неправильном исчислении задолженности, пропуске сроков исковой давности, но их отклонили. В итоге суд удовлетворил иск Фонда капремонта в полном объёме. Решение суда уже вступило в законную силу. 
К настоящему времени должник исполнил решение суда по квартирам и двум нежилым помещениям. Он оплатил около 100 тысяч рублей, при этом долг за самое большое нежилое помещение в 931 квадратный метр ещё не погашен.

Недавно стало известно, что рязанские приставы вынесли постановление в отношении жительницы Рязанского района, задолжавшей за капремонт свыше 8 тысяч рублей. Пенсионерка ни разу не оплачивала начисления по взносам на капитальный ремонт. Видимо, и такая судебная тенденция будет продолжена.

На настоящий момент мировым судьям направлено около 7400 заявлений о взыскании с собственников рязанских квартир задолженности по взносам на капремонт на сумму около 79 миллионов рублей и пеней на 11 миллионов рублей. 

Новости Рязани

По теме