Четверг, 20.09.2018, 23:40                Курс валют на сегодня: EUR 78,36    USD 67,00                                        
Поиск:

Рязанский чиновничий блок «от силовиков» укрепляет свои позиции

12:21 03.07.2018

Рязанский чиновничий блок «от силовиков» укрепляет свои позиции

Появилась новая версия того, на какую должность прочат Михаила Бабича, единственного не переназначенного российского полпреда, политика, имеющего серьезное влияние на внутренние процессы в Рязанской области.

Михаил Бабич родом из Рязани, окончил Рязанское высшее военное командное училище связи им. Маршала Советского Союза М. В. Захарова, Государственную академию управления и Военную академию Генерального штаба ВС РФ).

Ранее, напомним, РИА Новости сообщало, что он может стать Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь, сменив на этом посту Александра Сурикова, уже более 12-ти лет находящегося на этом посту.

Теперь несколько источников заявляют о том, что Михаилу Бабичу предлагают сменить Вячеслава Володина на посту руководителя Госдумы РФ. 

Насколько верен прогноз, покажет ближайшее время. Большая вероятность реализации озвученного подтверждается тем, что в двух областях уже начали обсуждать возможное участие Михаила Бабича в ближайших довыборах в Государственную Думу. Предполагается, что в Госдуму Михаил Бабич может пойти от Нижегородской либо Ульяновской области.

Вячеславу Володину при этом прочат пост в Совете Федерации. Не исключают, что нынешний спикер Госдумы может стать первым заместителем председателя Совета Федерации.

Реализация подобных прогнозов для Рязанской области может означать определенное усиление рязанской «группы Михаила Бабича», к которой относят прежде всего зампреда рязанского правительства Виталия Артемова, главного федерального инспектора по Рязанской области Сергея Яковлева, а также рост влияния на внутриполитические процессы в регионе вице-губернатора Игоря Грекова, которого также относят к группе «от силовиков».

 

Слухи о перемещении Михаила Бабича в Госдуму связаны с тем, что он в конце июня был замечен на Старой площади, из чего, собственно говоря, и делаются выводы о том, что переназначения Михаила Бабича полпредом не будет.

 

Впрочем, сложно назвать политика кроме Михаила Бабича, деятельность которого с годами более всех обрастает не только многочисленными интригами, но и бесконечными слухами. За шесть лет пребывания на посту полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе ему прочили не только пост посла на Украине, но и место первого замглавы АП, курирующего внутреннюю политику.

 

Михаил Бабич пользуется репутацией эффективного и жёсткого менеджера «от силовиков». У него богатый послужной список: служил в ВДВ и войсках КГБ СССР, в том числе на командных должностях, принимал участие в боевых действиях, награжден медалью "За отвагу", был депутатом Госдумы, зампредом Комитета по обороне и членом комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности России, возглавлял рабочие группы по Абхазии и Южной Осетии. Михаил Бабич пользуется доверием российского Президента.

 

Комментируя появляющиеся время от времени в публичном пространстве прогнозы в отношении будущего Михаила Бабича известный российский политтехнолог Андрей Колядин предположил, что задержка с назначением образовалась в связи с тем, что наверху вопрос решен не до конца.

– Потребность в ротации заметна. Причем конкретно к Бабичу претензий, очевидно, нет, иначе его давно бы убрали с должности. В этом отношении система поступает жестко. Но либо еще не согласована процедура, либо Президент не определился – убрать его из ПФО или нет, – цитируют информационные агентства эксперта. «Исходя из того, что было несколько попыток направить Бабича на другие должности, мысль о смене направления его работы существует. Либо таких попыток не было, и их придумали телеграмм-каналы. Аналогичные слухи ходили о полпреде в ЮФО Владимире Устинове. Но он остался на своем месте. И хотя шансы на смену работы у Бабича были куда выше, это ничего не значит. Можно вспомнить и кампанию в СМИ в отношении Владислава Суркова и Юрия Ушакова, когда писали, что эти помощники Президента однозначно покинут посты. В результате изменений тоже не произошло. В кадровых вопросах можно ждать неожиданных решений и нельзя что-то прогнозировать».

Новости Рязани, Рязань новости, политика Рязань, власть Рязань, новости Рязани сегодня, Михаил Бабич, Аркадий Фомин, Виталий Артемов

По теме