Вторник, 18.06.2019, 20:28                Курс валют на сегодня: EUR 72,10    USD 64,31                                        
Поиск:

Рязанский бизнес готовится к большому разговору с проверяющими

13:57 22.05.2019

Рязанский бизнес готовится к большому разговору с проверяющими

Руководителям частных медицинских клиник и центров проверки Росздравнадзора, как правило, не сулят покоя и бонусов. Проверяющий орган предъявляет к коммерческой медицине достаточно жесткие и изменчивые требования. «Надзорная реформа» во многом упростила отношения двух сторон – врачей и проверяющих. Однако даже появление «чек листов» не гарантирует благополучного для клиники исхода плановой проверки. Что же касается проверок внеплановых, то здесь, как говорят, «жди неожиданного»…

«Внеплановые проверки. Документальные и выездные». Этой теме будет посвящено заседание Круглого стола с участием представителей Росздравнадзора. Его организатором выступает рязанское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

По словам Андрея Архипенко – сопредседателя, руководителя медицинского блока рязанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», представителя АНО «ОПОРА Здоровье» в Рязани, руководителя клиники «Кремлевская стоматология», «проблема внеплановых проверок остается и по сегодняшний день одной из самых острых для предпринимателей».

– Зачастую внеплановые проверки – это следствие недобросовестной конкурентной борьбы. Анонимное заявление, публикация на сайте, в социальных сетях становятся поводом для проведения внеплановой документальной проверки. В случае повторных публикаций проверяющие выезжают «на место». Об особенностях проведения этих двух этапов, их правовом регулировании мы намерены поговорить с представителями Росздравнадзора. На что обратить внимание бизнесу при оформлении документации в центре, какие тонкости есть в оформлении обязательных журналов – об этом пойдет речь за «круглым столом». Возможность бизнеса получить в открытом мероприятии консультацию и обязательства контролирующего органа проинформировать бизнес о новшествах в проведении контрольно-надзорных мероприятиях заложены в риско-ориентированном подходе, ставшим основополагающим во взаимодействии бизнеса и территориальных управлений контрольно-надзорных органов, – отметил он.

Андрей Архипенко выразил надежду на то, что намеченное заседание Круглого стола даст возможность представителям рязанского бизнес-сообщества напрямую пообщаться с представителями надзора и получить ответы на все имеющиеся вопросы.

Проведение круглого стола «Внеплановые проверки. Документальные и выездные» запланировано на конец мая, начало июня.

Новости Рязани

Другие новости