Пятница, 19.10.2018, 08:32                Курс валют на сегодня: EUR 75,56    USD 65,72                                        
Поиск:

Рязанских чиновников продолжают судить за историческую брусчатку

14:36 20.09.2018

Рязанских чиновников продолжают судить за историческую брусчатку

В четверг, 20 сентября, в  Советском районном суде было продолжено рассмотрение дела в отношении управления благоустройства Рязани, которое касается  реконструкции площади Ленина.

Как известно, Госинспекция по охране объектов культурного наследия региона направила судебный иск в отношении проведенных работ на площади Ленина, улицах Краснорядской и Кольцова. По мнению заявителя они велись в границах территории объекта археологического наследия Рязанской области «Культурный слой острога и посада Переяславль Рязанский» без оценки инспекции.

На состоявшемся заседании со стороны администрации города присутствовал специалист управления правового обеспечения Юрий Хряпин. Ответчик заявил, что вины управления благоустройства в данной ситуации нет, так как сведениями об особом режиме использования земель управление не располагало, и работы затрагивали лишь поверхностный слой земли. 
Напомним, в ходе первого этапа реконструкции площади Ленина  в июле–августе этого года проводились работы по благоустройству территории перед и за памятником Ленину, а также организации сквозного движения транспорта с Первомайского проспекта на улицу Горького. Под слоями асфальта строители обнаружили старинную брусчатку. 
Советский районный суд в ходе заседания пришел к выводу – управление благоустройства обвиняется в совершении административного правонарушения. Оно выражается в бездействии - несогласовании с органами охраны объектов культурного наследия соответствующей проектной документации.

Суд решил, что рассмотрение дела должно состояться по юридическому адресу управления, а не по месту совершения правонарушения, которое находится на территории Октябрьского района. Дело перенесли в Октябрьский районный суд.

Новости Рязани

Фото rzn.info

По теме