Воскресенье, 25.08.2019, 15:12                Курс валют на сегодня: EUR 72,62    USD 65,60                                        
Поиск:

Рязанские врачи встают на защиту медицины от пасквилей

15:00 25.04.2019

Рязанские врачи встают на защиту медицины от пасквилей

В четверг, 25 апреля, в Рязани, в конференц-зале библиотеки имени Горького, прошла конференция «Региональная медицина – есть ли здоровая конкуренция?».

Данную тему собрались обсудить представители профессионального медицинского сообщества, общественности и контрольно-надзорных органов.

В мероприятии приняли участие Михаил Пронин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области, Максим Майоров – начальник отдела по обеспечению деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области, Ирина  Петина – заместитель Министра здравоохранения по Рязанской области, Роман Астахов – начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Рязанской области, Алексей Анциперов – и.о руководителя Управления Роскомнадзора по Рязанской области, Наталья Гончаренко – начальник отдела по надзору за медицинской деятельностью Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Рязанской области, Сергей Шнейдер – начальник отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области, Лариса Сидоренко – директор АНО «Центр поддержки предпринимательства» в Рязанской области.

Модераторами конференции выступили Андрей Архипенко – сопредседатель, руководитель медицинского блока рязанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», представитель АНО «ОПОРА Здоровье» в Рязани, руководитель клиники «Кремлевская стоматология» и Ольга Сошникова – председатель Комитета по здравоохранению рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», директор «ОН КЛИНИК» в Рязани.

Необходимость проведения мероприятия была продиктована участившимися внеплановыми проверками частных рязанских клиник.

По словам Андрея Архипенко, «основанием для внеплановых проверок в последнее время становится  анонимное обращение, и порой от лица, которое не идентифицируется. Либо статья в СМИ».

– Все это, по нашим данным, стало широко использоваться на территории Рязанской области. Такие методы рассматривается представителями профессионального медицинского сообщества, как инструменты недобросовестного конкурентного состязания. К нам в «ОПОРУ РОССИИ» поступил ряд предложений от коллег обратиться ко всем контрольно-надзорным ведомствам, губернатору Рязанской области, в Рязанскую областную Думу, Уполномоченному по защите прав предпринимателей по Рязанской области с тем, чтобы поддержать на федеральном уровне нашу инициативу по внесению изменений в 294-й ФЗ. Со своей стороны, мы намерены направить обращение и президенту Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александру Калинину, – отметил он.

По словам Архипенко, «речь идет о необходимости исключения из регулирующего законодательства таких причин для проведения внеплановой проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, как публикации в СМИ или анонимных обращений».

– На наш взгляд, в отношении публикаций должна действовать простая логика. Прибыль СМИ, других информационных материалов, формируется за счет материалов, публикуемых на платной основе. То есть внеплановые проверки могут проводиться «по заказу» конкурентов. Невольным заложником платного заказа становятся, таким образом, контрольно-надзорные органы. А этого происходит не должно. То же самое касается и анонимного обращения. Мы думаем, что анонимное обращение не должно рассматриваться проверяющими. Кроме того, обращение в отношении предприятия или индивидуального предпринимателя должно подкрепляться документами, подтверждающими факт получения услуг или приобретения товаров, – сказал Архипенко.

Предприниматели, присутствующие на конференции, подписали меморандум о добросовестной конкуренции, который призван продемонстрировать намерения добросовестного профессионального сообщества.

Новости Рязани

Другие новости