Среда, 14.11.2018, 18:08                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 67,68                                        
Поиск:

Рязанские предприниматели активно торгуют контрафактом

10:07 08.11.2018

Рязанские предприниматели активно торгуют контрафактом

По данным российских СМИ, почти 70 процентов продавцов по всей России признались, что торгуют контрафактной продукцией. Об этом говорят результаты исследования компании BrandMinor, специализирующейся на защите торговых марок и интеллектуальной собственности.

В среднем по России доля продавцов, признающихся в торговле подделками, составляет 69 процентов. Самый высокий процент отмечается в Казани (89 процентов), Красноярске (78 процентов), Уфе (71 процент) и Москве (70 процентов).

В Нижнем Новгороде продавцы заявили, что 42 процента из них торгуют контрафактом. Правда, авторы указывают, что это столь низкий процент связан с активной деятельностью правоохранительных органов.

В Рязани также проводятся регулярные рейды по магазинам. Совсем недавно в ходе проверочных мероприятий полицейские выявили в городе Касимове магазин, в котором реализовывалась продукция с признаками контрафактности. Из оборота изъяли одежду и обувь известных брендов, но по невысоким ценам.

Выяснилось, что магазин торгует товарами с признаками контрафактной продукции. Также было установлено, что сбыт товаров с логотипами известных брендов производился без заключения соответствующего договора с правообладателем. Всего было изъято 86 комплектов спортивной одежды и обуви.

Образцы контрафактной продукции направлены на экспертизу.

За это для предпринимателя предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Новости Рязани

По теме