Суббота, 25.05.2019, 02:52                Курс валют на сегодня: EUR 72,31    USD 64,61                                        
Поиск:

Рязанские налоговики предупредили бизнес об особом режиме

17:14 13.03.2019

Рязанские налоговики предупредили бизнес об особом режиме

УФНС России по Рязанской области обратилось к рязанским предпринимателям, которые планируют осуществлять свою деятельность на территории Москвы, Московской и Калужской областей, а также в республике Татарстан, там, где действует специальный налоговый режим при уплате страховых взносов – «Налог на профессиональный доход».

В обращении говорится: «В целях уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации за себя физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", постоянно или временно проживающим на территории Российской Федерации, предоставлено право уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в добровольном порядке с ограничением максимального размера таких взносов (подп. 6 п. 1, п. 5 ст. 29 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», подп. «а», "в" п. 3 ст. 3, п. 2 ст. 7 Федерального закона от 27.11.2018 № 425-ФЗ).

Максимальный размер страховых взносов для указанной категории лиц, не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса Российской Федерации, увеличенное в 12 раз. 

С 01.01.2019 года Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» МРОТ установлен в сумме 11 280 рублей.

Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год. При подаче заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию соответствующий расчетный период начинается со дня подачи указанного заявления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации. При подаче заявления о прекращении правоотношений по обязательному пенсионному страхованию расчетный период заканчивается в день подачи указанного заявления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

Указанная категория лиц, самостоятельно с учетом ограничений, установленных настоящим пунктом, определяет размер страховых взносов и исчисляет указанные страховые взносы, подлежащие уплате за расчетный период.

Суммы страховых взносов уплачиваются не позднее 31 декабря текущего календарного года. 

Периоды уплаты страховых взносов лицами, применяющими специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", засчитываются в страховой стаж.

При этом, если общая сумма уплаченных страховых взносов в течение календарного года составила не менее фиксированного размера страхового взноса на обязательное пенсионное страхование, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, в страховой стаж засчитывается период, равный соответствующему расчетному периоду. В случае, если общая сумма уплаченных страховых взносов в течение календарного года указанными лицами составляет менее фиксированного размера страхового взноса на обязательное пенсионное страхование, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, в страховой стаж засчитывается период, определяемый пропорционально уплаченным страховым взносам, но не более продолжительности соответствующего расчетного периода (п. 5 в ред. Федерального закона от 27.11.2018 № 425-ФЗ)».

Новости Рязани

Другие новости