Суббота, 26.05.2018, 03:05                Курс валют на сегодня: EUR 72,11    USD 61,66                                        
Поиск:

Рязанские банки вмешиваются в бизнес

15:08 13.03.2018

Рязанские банки вмешиваются в бизнес

Заместитель председателя комитета ОПОРЫ РОССИИ по налогам, налоговому администрированию и учету Сергей Зеленов сказал о том, что «банки сейчас просят, чтобы через них было уплачено налогов не менее двух процентов с оборота. Так, в Рязани и в Липецке банки предлагают предпринимателям либо закрыть счет, либо доплатить налогов».

Действительно, рязанские представители малого бизнеса и индивидуальные предприниматели подтверждают, что банки все чаще вмешиваются в их хозяйственную деятельность, ссылаясь на требования регулятора.

По словам руководителя аутсорсинговой компании ФПБ «Стрим», занимающейся бухгалтерским учетом, Оксаны Селезневой, «в настоящее время требования доплатить налог не основная проблема малого бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей  в отношениях с банками».

– Сложнее дела обстоят в том случае, если операции по счетам кажутся банку сомнительными с точки зрения отмывания доходов. В этом случае банк может заблокировать счета на неопределенный срок, а саму компанию внести в черный список.

Перечисленные проблемы поднимались предпринимателями на форуме «Бизнес в режиме нон-стоп», который проходил в Рязани в начале марта. Свои вопросы мы тогда адресовали представителям прокуратуры и были услышаны. Бизнес-общественность активно взаимодействует в этом плане с надзором и проделывает большую работу по снятию с «повестки дня» возникающих проблем, – отметила она.

Новости Рязани

По теме