Вторник, 21.08.2018, 01:55                Курс валют на сегодня: EUR 76,72    USD 67,18                                        
Поиск:

Рязанские байкеры организовали пробег по «кольцу Солженицына»

15:55 18.07.2018

Рязанские байкеры организовали пробег по «кольцу Солженицына»

Рязанские байкеры организовали мотопробег по маршруту путешествия Александра Солженицына в Тулу. По замыслу пробег должен объединить литературные места Рязани и Тулы, и стать началом празднования столетия Александра Солженицына, которое Россия будет отмечать в декабре этого года.

Восемь мотоциклистов стартовали от рязанской площади Победы. Байкеры – члены клуба «35 миль» сделали баннер с портретом Александра Исаевича. Именно так выглядел великий русский писатель в 1963 году, когда вместе с супругой Натальей Решетовской отправлялся в своё самое длительное путешествие на велосипедах из Рязани в Тулу и обратно. Мотоциклисты проедут около двухсот километров с остановкой у Михайловской стелы в честь освобождения города от фашистов. Финальная точка пробега – дом-музей Вересаева, куда рязанцы по планам должны добраться к трем часам дня.

Рязанские байкеры, как и семья Солженицыных, планируют посетить также Ясную поляну,  Куликово поле, усадьбу Петра Семёнова Тян-Шанского в Липецкой области. Путешествие писателя и его жены длилось неделю – с 15 по 21 июля. 
По кольцу на мотоциклах рязаские байкеры проедут через Михалов и Венёв в Тулу, где запланировано возложение цветов, посещение музеев.

– Мы проедем, может чуть медленней, но нас это никак не останавливает. Солженицын и земле рязанской очень близкий, и я в юности прочитал не одно произведение, мой тесть и его отец общались с Солженицыным в Рязани, – сказал дорожный капитан рязанского мотоклуба «35 миль» Дмитрий Родиченко.
Новости Рязани

По теме