Пятница, 21.09.2018, 01:32                Курс валют на сегодня: EUR 77,75    USD 66,47                                        
Поиск:

Рязанские антимонопольщики держат руку на бензиновом пульсе

10:19 09.06.2018

Рязанские антимонопольщики держат руку на бензиновом пульсе

Цены на бензин и возможное его подорожание, продолжают будоражить общественность.

В материале, опубликованном на своем сайте, УФАС России по Рязанской области сообщило, что ведомство проводит постоянный мониторинг цен на нефтепродукты и держит ситуацию на контроле. Рязанское ведомство отметило, что действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрено государственное регулирование цен на нефтепродукты – цены на топливо формируются исключительно на основе рыночного механизма конкуренции. 

Рязанское УФАС России обнародовало на своём сайте и  результаты мониторинга розничных цен на автомобильное топливо.

Данное исследование охватывает период с 28 мая по 3 июня текущего года.

Ведомство пришло к выводу, что за названный срок средняя цена на АИ-92 в регионе выросла на 0,5%, на АИ-95 – на 0,7%, на ДТ – на 0,1%. 
Как заявил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, рост розничных цен бензина на АЗС напрямую связан с ростом с марта этого года оптовых цен на нефтепродукты. В этом числе вследствие недостаточности предложения нефтяными компаниями моторных топлив на биржевых торгах и во внебиржевом сегменте.

Общий анализ ФАС России роста цен на бензин демонстрирует, что имеется неудовлетворенный спрос на нефтепродукты, как в биржевом, так и во внебиржевом сегментах. 
Анатолий Голомолзин отметил, что в  целях недопущения нарушения антимонопольного законодательства антимонопольное ведомство выдало ряду крупных нефтяных компаний предупреждения о прекращении действия или бездействия, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Новости Рязани

По теме