Пятница, 21.09.2018, 02:00                Курс валют на сегодня: EUR 77,75    USD 66,47                                        
Поиск:

Рязанская учительница не смогла отстоять в суде досрочную пенсию

10:44 14.09.2018

Рязанская учительница не смогла отстоять в суде досрочную пенсию

Жительница Рязанской области не смогла отстоять в суде досрочную пенсию, сообщила пресс-служба Рязанского областного суда.

Здесь рассматривались апелляционные жалобы на решение районного суда по иску гражданки к Управлению Пенсионного фонда РФ по Сараевскому району. Она требовала включения периодов времени в стаж, дающий право на досрочную пенсию и ее назначение. 
Женщина указала, что ПФ отказал ей в досрочном назначении страховой пенсии по старости. Орган не включил в стаж, дающий право на досрочную пенсию, периоды работы в соседнем государстве.
Суд первой инстанции частично удовлетворил иск, определив, что в стаж можно засчитать курсы повышения квалификации и часть периода её работы педагогом в Казахстане до принятия Закона Республики Казахстан, которым отменяется институт льготных пенсий учителям за выслугу лет. В итоге в досрочном назначении пенсии учителю отказали. Тогда стороны подали апелляционные жалобы. 
Областной суд изменил решение суда первой инстанции. Он исключил из стажа период работы учителем в Казахстан после 13 марта 1992 года. Он руководствовался Соглашением «О создании СНГ» и Соглашением «О гарантиях прав граждан государств-участников СНГ в области пенсионного обеспечения». Согласно им, при установлении права на пенсию учитывается трудовой стаж, приобретённый до вышеуказанной даты. После чего уже применяется национальное законодательство. Данных об уплате истицей страховых взносов в ПФ РФ в соответствии с российскими законами за спорный период не было представлено. Решение суда вступило в законную силу.

Новости Рязани

По теме