Понедельник, 10.12.2018, 01:36                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 66,92                                        
Поиск:

Рязанская компания ответит за неправильное хранение опасных отходов

11:40 08.10.2018

Рязанская компания ответит за неправильное хранение опасных отходов

Прокуратура Кораблинского района провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления, нарушения которого выявлены в деятельности ООО ДПМК «Кораблинская».

Так, в ходе проверки было установлено, что в деятельности компании «Кораблинская» образуются отходы – ртутьсодержащие лампы – это первый класс опасности отходов, а также свинцовые аккумуляторы с электролитом – второй класс опасности отходов, что подтверждалось утвержденными паспортами опасного отхода.

Вместе с тем, ответственное за допуск к работе по осуществлению деятельности по обращению с опасными отходами лицо назначено не было. На месте установлено, что в ООО ДПМК «Кораблинская» отходы второго класса опасности размещены на временном складе, поверхность площадки которого изготовлена из деревянного материала.

Отмеченные нарушения стали возможными из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками компании, ответственными за организацию накопления отходов производства и их потребления со стороны руководства организации.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в ООО ДПМК «Кораблинская» внесено представление.

Напомним, в сентябре текущего года в Лесопарке неизвестные загрязнили почву ртутными лампами.

Экологи насчитали 15-20 коробок. Отмечается, что ртуть из разбившихся ламп попала на почву, осталась на листьях и траве.

Активисты направили письма в Роспотребнадзор, природоохранную прокуратуру, чтобы по обозначениям на коробках найти компанию, которая должна ответить по закону за несанкционированный выброс опасных предметов.

Новости Рязани

Другие новости