Вторник, 19.02.2019, 11:18                Курс валют на сегодня: EUR 74,90    USD 66,24                                        
Поиск:

Рязанская клиника помогает своим клиентам возместить «затратный порог» на имплантацию

18:09 07.02.2019

Рязанская клиника помогает своим клиентам возместить «затратный порог» на имплантацию

Не многие знают, что при официальном трудоустройстве и своевременной оплате налоговых платежей в казну в размере 13 процентов, гражданин вправе рассчитывать на возврат подоходного налога, в том числе за лечение зубов. Эта процедура в нашей стране обеспечивается поддержкой государства. Но при этом законом установлено множество нюансов, которые должны соблюдаться. Примечательно, что данный вычет можно получить не только для себя, но и родственников – детей и родителей.

По словам руководителя медицинского блока рязанского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», сопредседателя областного бизнес-объединения, представителя АНО «ОПОРА Здоровье» в Рязани, директора клиники «Кремлевская стоматология» Андрея Архипенко, «существует постановление российского правительства, которое устанавливает перечень медуслуг, для которых предусматривается возможность налогового вычета, и в него входят услуги стоматолога и ортодонта».

– Если вы лечили зуб от кариеса, его удалили, вам сделали чистку или отбеливание зубов, вы вправе получить налоговый вычет. Более того, вы можете потребовать вычет за покупку лекарств, необходимых в процессе лечения. Однако правом получения налогового вычета на стоматологическое лечение может воспользоваться только тот, кто лично его оплачивал. При этом человек должен быть официально трудоустроен, и с его зарплаты вычитается НДФЛ. Хочу обратить внимание, что получить вычет на услуги стоматолога можно только за последние три года – на более поздние затраты оформить возврат не получится. Для начала процедуры по возврату денег нужно обратиться  в налоговую инспекцию либо к своему работодателю, предоставив целый перечень документов – от паспорта до договора с клиникой. Налоговый вычет предоставляется тогда, когда потраченная сумма не превышает 120 тыс. рублей. По обычному лечению вы можете получить назад не больше 15,6 тыс. рублей. Для дорогостоящего лечения, к которому относится имплантация зубов – лимита нет, то есть верхний порог, от которого вы претендуете на вычет в размере 13 процентов, не ограничен. Клиника «Кремлевская стоматология» помогает своим клиентам возместить затратный порог за проведение данной операции. Мы консультируем пациентов и помогаем оформить все необходимые документы, предоставляемые в последствии в налоговую, – пояснил Андрей Архипенко.

Новости Рязани

Другие новости