Суббота, 17.08.2019, 20:13                Курс валют на сегодня: EUR 73,22    USD 65,99                                        
Поиск:

Рязанка отсудила у ТСЖ 400 тысяч рублей

10:07 08.02.2019

Рязанка отсудила у ТСЖ 400 тысяч рублей

Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по иску хозяйки помещения к ТСЖ о возмещении ущерба, причиненного залитием, сообщила пресс-служба облсуда.

Рязанка обратилась в Московский районный суд с иском к ТСЖ «Автотранспортник». Принадлежащее ей нежилое помещение находится в цокольном этаже многоквартирного дома, который обслуживает ответчик.

В 2017 году помещение дважды заливалось канализационными стоками. В добровольном порядке ответчик возмещать материальный ущерб отказался, тогда женщина обратилась в суд и просила взыскать с ТСЖ 316 тысяч рублей.

Судебная экспертиза установила факт залитий. Система канализации, как оказалось, была смонтирована застройщиком с существенным нарушением строительных норм и правил.

Эксперт сопоставил данные с экспертизой, проведенной в 2013 году, в рамках гражданского дела по иску к ТСЖ «Автотранспортник» предыдущего владельца помещения. Причиной иска тогда также было залитие. Следы прошлых «катастроф» были устранены в 2015 году, но никаких работ по приведению системы канализации в соответствие с требованиями строительных норм проведено не было.

Согласно законодательству РФ, управляющие организации  несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества.

Московский районный суд удовлетворил требования хозяйки подвала в полном объеме. Он постановил взыскать с обслуживающей организации возмещение ущерба и судебные расходы на общую сумму около 400 тысяч рублей.

Рязанский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, решение районного суда оставил без изменений.

Новости Рязани

Другие новости