Понедельник, 10.12.2018, 00:59                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 66,92                                        
Поиск:

Рязанец с помощью прокуратуры отстоял право на досрочную пенсию

09:48 08.10.2018

Рязанец с помощью прокуратуры отстоял право на досрочную пенсию

Прокуратура провела проверку по обращению 60-летнего рязанца по вопросу установления льготного стажа для назначения страховой пенсии по старости Управлением ПФР.

В ходе нее выяснилось, что в 2015 году мужчина обратился в УП РФ в г. Рязани с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии по старости. Пенсионный фонд ему отказал из-за отсутствия требуемых 11 календарных лет работы в районах Крайнего Севера.

Тогда рязанец повторно обратился с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии по старости, и в возрасте 56 лет 8 месяцев стал являться получателем страховой пенсии по старости, установленной за работу в районах Крайнего Севера. Но в период льготного стажа Пенсионным фондом РФ не были включены курсы повышения квалификации.

Однако, как известно, периоды нахождения на курсах повышения квалификации с сохранением заработной платы считаются работой, с которой руководитель организации должен производить отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд.

То есть, указанный период подлежат включению в специальный стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии.

При проведении прокуратурой Железнодорожного района проверки было установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства при подсчете стажа  работы в условиях Крайнего Севера, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии по старости УП РФ в Рязани, срок нахождения гражданина на курсах повышения квалификации включен не был.

В этой связи прокуратура в судебном порядке признала право заявителя на включение в льготный стаж время нахождения гражданина на курсах повышения квалификации. Это 1 месяц и 3 дня. 

Решением Железнодорожного районного суда г. Рязани требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. 

Новости Рязани

Другие новости