Пятница, 14.12.2018, 04:32                Курс валют на сегодня: EUR 75,39    USD 66,25                                        
Поиск:

Рязанец отсудил у застройщика крупную сумму за несданную в срок квартиру

15:57 11.10.2018

Рязанец отсудил у застройщика крупную сумму за несданную в срок квартиру

Житель областного центра отсудил более 200 тысяч рублей за не сданную строительной компанией в срок квартиру. Информацию об этом обнародовала пресс-служба Рязанского областного суда. 
Рязанец в своем иске указал, что заключил с застройщиком договор об участии в долевом строительстве многоквартирного дома.

Согласно этому документу застройщик должен был построить и передать потенциальному жильцу двухкомнатную квартиру, а участник долевого строительства обязался заплатить за неё и принять объект долевого строительства по акту приёма-передачи.

По условиям подписанного договора срок ввода дома в эксплуатацию был обозначен четвертым квартал 2016 года. Строительная компания в установленный срок квартиру истцу не предоставила, а на досудебную претензию никак не отреагировала. Передача жилья в руки собственника состоялась лишь в декабре прошлого года. 
Районным судом было решено взыскать в пользу истца неустойку за нарушение предусмотренного договором срока передачи объекта долевого строительства.

Также с ответчика взяли компенсацию морального вреда, штраф за нарушение прав потребителя, и судебные расходы. Всего на сумму 215 тысяч рублей.

Рязанский областной суд оставил решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение уже вступило в законную силу.

Новости Рязани

Другие новости