Среда, 14.11.2018, 18:59                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 67,68                                        
Поиск:

Рязанец отсудил у хозяина аптеки деньги за сломанную руку

10:40 09.11.2018

Рязанец отсудил у хозяина аптеки деньги за сломанную руку

Рязанский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Московского районного суда города Рязани по делу о возмещении вреда, причиненного здоровью по иску рязанца к индивидуальному предпринимателю, сообщила пресс-служба суда.

Райсуд установил, что в декабре 2016 года мужчина зашел в аптеку, чтобы приобрести лекарства. Это подтвердилось кассовым чеком. Спускаясь по ступенькам, не очищенным ото льда, истец поскользнулся и упал, почувствовав резкую боль в руке. Мужчину отправили в больницу скорой медицинской помощи с закрытым переломом правой руки. Ему была проведена операция по удалению металлоконструкций из правого локтевого сустава, в результате чего на протяжении длительного времени он был временно нетрудоспособен.

Больной полностью освобождался от работы, следовательно, не полученная потерпевшим за период временной нетрудоспособности из-за травмы заработная плата является утраченной и подлежит возмещению в полном объеме.

Суд удовлетворил требования истца. Он исходил из того, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, а территория, необходимая для использования здания или сооружения, должна быть благоустроена таким образом, чтобы в процессе эксплуатации не возникало угрозы наступления несчастных случаев.

Доказательств отсутствия вины в причинении вреда здоровью посетителю аптеки предпринимателем суду представлено не было.

Московский районный суд вынес решение о взыскании с бизнесмена в пользу истца возмещения утраченного заработка и компенсации морального вреда на общую сумму 246390 рублей.

Рязанский областной суд, рассмотрев дело, оставил решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Решение суда уже вступило в законную силу.

Новости Рязани

По теме