Понедельник, 16.07.2018, 05:36                Курс валют на сегодня: EUR 72,46    USD 62,29                                        
Поиск:

Рязанец купил Apple iPhone и пожалел об этом

10:30 02.07.2018

Рязанец купил Apple iPhone и пожалел об этом

Прокуратурой Советского района было рассмотрено обращение жителя Рязани о законности осуществления предпринимательской деятельности одним из магазинов областного центра, специализирующихся на продаже электроники и бытовой техники.    
Сотрудниками надзорного ведомства установлено, что в мае рязанцем был приобретен Apple iPhone 7 32 Gb Black. Однако на технику в сопроводительных документах отсутствовали сведения о сертификате соответствия или декларации о соответствии.
В связи с этим в отношении продавца магазина районной прокуратурой возбудили дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения в Управлении Роспотребнадзора по Рязанской области должностное лицо было привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей. 

Для справки: В статье 7 другого закона «О защите прав потребителей» определены требования по наличию у производителя сертификата с точки зрения прав потребителей: «Потребитель имеет право на то, чтобы товар… при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара… являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке».

В статье 30 (пункт 3) главы II правил продажи товаров также указано обязательное получение сертификата на продукцию, подлежащую обязательной сертификации.

Новости Рязани

По теме