Воскресенье, 20.01.2019, 19:40                Курс валют на сегодня: EUR 75,58    USD 66,33                                        
Поиск:

Работу стоматологической клиники приостановили на 30 дней

15:44 11.01.2019

Работу стоматологической клиники приостановили на 30 дней

Большинство владельцев стоматологических клиник уже сталкивались с  различными проверками, и им уже известны их последствия. Как показывает практика, проверки в клиниках в 99 процентов случаев заканчиваются неприятностями для владельцев и руководителей, начиная от штрафов на круглые суммы до приостановления работы на несколько месяцев. Все эти риски реальны и могут перекрыть всю выручку даже очень успешной клиники.

Например, совсем недавно в ходе проведения Роспотребнадзором внеплановой выездной проверки стоматологического центра по жалобе пациента было выявлено, что в помещениях стоматологического центра не предусмотрены проектом размещение в рентгеновском кабинете рентгеновского аппарата – делая снимки, медицинский персонал держит в руках переносной рентгеновский аппарат.

Дело отправилось в суд, который признал виновным стоматологический центр на основании протокола об административном правонарушении, акта проверки; протоколов дозиметрических измерений и радиационного контроля.

В результате суд приостановил работу клиники на 30 дней, врачи остались без работы, собственники – с убытками.

По словам Андрея Архипенко – сопредседателя рязанского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», представителя АНО «ОПОРА Здоровье» в Рязани, руководителя блока здравоохранения бизнес-объединения, «начиная с прошлого года отношения с надзорными органами и администрацией стоматологических клиник значительно упростились».

– Как известно, изменилась сама процедура плановых проверок – теперь  используются листы со списком контрольных вопросов – так называемые проверочные листы. Введение этих чек-листов − важная часть реформы контрольно-надзорных органов. Они направлены на повышение прозрачности и объективности, чётко обозначают сферы контроля и обязательные требования. Таким образом власти попытались снизить административное давление на медицинские организации. Чек-листы также воспринимаются как инструмент повышения качества оказания медпомощи путём улучшения работы по профилактике нарушений. Проверочный лист – это перечень вопросов, ответы на которые однозначно говорят о соблюдении или несоблюдении организацией требований, составляющих предмет проверки. В них все обозначено достаточно четко, поэтому трений между медиками и надзором становится меньше, – отметил он.

Новости Рязани

Другие новости