Вторник, 18.06.2019, 19:55                Курс валют на сегодня: EUR 72,10    USD 64,31                                        
Поиск:

Прокуратура вынесла представление губернатору и директору Старожиловского конного завода

11:24 17.11.2014

Прокуратура вынесла представление губернатору и директору Старожиловского конного завода

Пресс-служба прокуратуры Рязанской области сообщила о внесении представления губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву по итогам проверки «Старожиловского конного завода». Проверка касалась содержания лошадей и состояния зданий, являющихся объектом культурного наследия «Промышленно-усадебный комплекс фон Дервиза, 1890 – 1896 г.г.».

Поводом для проверки послужил сюжет ГТРК «Ока» о бедственном положении конезавода. Прокуроры и специалисты привлеченной к проверке государственной ветеринарной инспекции выяснили, что в конюшне требуется замена стекол в окнах, замена и утепление ворот, частичный ремонт крыши и потолочных перекрытий.

Выяснилось также, что министерство культуры и туризма Рязанской области в отношении усадьбы фон Дервиза нарушило закон «Об объектах культурного наследия». Министерством до сих пор не разработало проект зон охраны объекта.

В настоящее время помещения находятся в аренде у ЗАО «Старожиловский конный завод», однако разрешение выданное организации, не содержит требований по срокам проведения реставрации и ремонта. Подрядчик не имеет лицензии на реставрацию.

Выяснилось, что управление Росимущества по Рязанской области, будучи собственником объекта, не взыскивало арендную плату с ЗАО «Старожиловский конный завод». Несмотря на просрочку за 5-6 периодов платежа, арендодатель в суд так и не обратился.

Результатом проверки помимо предписания губернатору стало предписание руководителю управления Росимущества и привлечение к административной ответственности директора ЗАО «Старожиловский конный завод».

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

Другие новости