Среда, 24.04.2019, 22:45                Курс валют на сегодня: EUR 71,74    USD 63,79                                        
Поиск:

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора рязанского предприятия

09:42 08.02.2019

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора рязанского предприятия

В прошлом году в Рязанской области было возбуждено 13 уголовных дел по поступившим сообщениям о невыплате заработной платы, сообщил сайт региональной прокуратуры.

Суды рассмотрели 7 уголовных дел. В результате с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа прекращены 4 уголовных дела, а в связи с примирением сторон – 3.

Например, было возбуждено уголовное дело в отношении директора компании «МИРАБО-ИНВЕСТ». Руководитель не выплатил своему работнику заработную плату за несколько месяцев на общую сумму 125 тысяч рублей. Это дело прокуратура направила в суд, после чего, зарплату подсудимый возместил в добровольном порядке. Постановлением мирового судьи уголовное дело в отношении директора предприятия было прекращено с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Всего в целях устранения нарушений в адрес руководителей следственных органов внесены 9 актов прокурорского реагирования, которые рассмотрены и удовлетворены. 

Надзирающими прокурорами отменены 7 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и 4 – о прекращении уголовного дела. С целью обеспечения исполнения приговора и имущественных взысканий органами следствия принимаются меры по наложению ареста на расчётные счета и транспортные средства должников.

Судом на имущество руководителей предприятий был наложен арест на общую сумму 7,358 миллиона рублей. На досудебной стадии уголовного судопроизводства возмещён ущерб в размере 1,854 миллиона рублей.

Новости Рязани

Другие новости