Пятница, 16.11.2018, 12:11                Курс валют на сегодня: EUR 75,53    USD 66,61                                        
Поиск:

Принято кардинальное решение в отношении теплосетей

10:31 14.09.2018

Принято кардинальное решение в отношении теплосетей

В минувший четверг, 13 сентября, было принято кардинальное решение в отношении рязанских теплосетей.

Напомним, ранее рязанские СМИ писали о том, что система теплоснабжения Рязани находится в серьезнейшем кризисе. Сообщалось, что муниципальные теплосети (РМПТС) задолжали Ново-Рязанской ТЭЦ более 300 миллионов, а также о том, что РМПТС не может исполнить свои обязательства уже в течение четырех месяцев.

По сведениям многих источников, ТЭЦ за свой счет обеспечивает население Рязани горячей водой и оплачивает ремонтные работы. Примечательно, что 98 процентов жителей города своевременно переводят деньги на счета РМПТС за тепло и горячую воду. Задавался вопрос: куда направляются эти средства. Подобное явление наблюдается из года в год. По всей видимости, выход из сложившейся ситуации удалось найти.

Какой быть схеме теплоснабжения за период до 2034 года обсудили на публичных слушаниях. С докладом в управлении ТЭК и ЖКХ администрации города выступил главный инженер проекта ОАО ВТИ (Всероссийский теплотехнический институт) Алексей Желнов.

Он заявил, что при разработке схемы были учтены проблемы и пожелания всех участников системы теплоснабжения. Это Ново-Рязанская ТЭЦ, ПАО Квадра, МУП РМПТС. Были также учтены вопросы экологии и перспективы развития города в плане застройки и развития технологий. Особое внимание было обращено на то, что все изменения будут осуществляться в рамках существующих тарифов. 

Итак, согласно новой схеме, в 2019 году будет перекладываться четвёртая магистраль от Ново-Рязанской ТЭЦ. Реконструкции подвергнется и первая тепломагистраль – будет увеличен диаметр и проложены новые трубопроводы. Запланирована автоматизация тепловых пунктов и котельных, для устранение недотопов и перетопов, а также переключение неэффективных котельных на Ново-Рязанскую ТЭЦ.

До 2034 года планируется вложить в реконструкцию теплосети Рязани около 15 миллиардов рублей. Власти обещают, что рязанцы ощутят улучшения в плане теплоснабжения уже в следующем году.

После некоторой доработки проект направят в министерство энергетики РФ на окончательное утверждение.

Новости Рязани

По теме