Среда, 14.11.2018, 14:53                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 67,68                                        
Поиск:

Предприниматели берутся за амбициозные планы

17:04 07.06.2018

Предприниматели берутся за амбициозные планы

Празднование Дня российского предпринимателя в этом году завершилось 5 мая, во вторник, в Москве, в российском Министерстве экономического развития совместным заседанием Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП "ОПОРА», организаций, объединяющих российских предпринимателей. 

 

Участие в мероприятие от Рязанской области приняли директор ГК «СТРОЙПРОМСЕРВИС» Максим Оводков, являющийся членом Президиума организации и Людмила Кибальникова, член Правления организации и лидер рязанского отделения ОПОРЫ РОССИИ.

 

Центральным в повестке мероприятия стал вопрос «О разработке приоритетных направлений деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» на 2018-2024 годы в целях выполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

 

На заседании президент Общероссийской Общественной Организации Малого и Среднего Предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил о том, что организации предстоит внести свои предложения по исполнению положений «майского» указа. Александр Калинин в своем выступлении отметил, что многие предложения организации получили отражение в Указе в рамках национального проекта в сфере развития малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы.

Поддержка инвестиционных проектов членов «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» станет одним из приоритетных направлений в деятельности организации. Организации предстоит создать и систематизировать всю базу инвестиционных проектов предпринимателей, входящих в состав «ОПОРЫ РОССИИ», чтобы в дальнейшем по принципу акселератора стимулировать развитие наиболее перспективных из них.

«Понятие «инвестпроект», в основном, подразумевает привлечение денег. Здесь же акцент будет сделан на том, чтобы выяснить причины – из-за чего развитие инвестиционного проекта остановилось. И это не всегда связано с недостатком средств», – отметил в своем выступлении вице-президент организации Азат Газизов. По его мнению, зачастую проекты не могут развиваться в связи с отсутствием понимания у предпринимателя, куда и к кому следует дальше обращаться, причиной может стать определенный уровень противодействия, административное давление.

Выразил готовность подключиться к этой работе член Президиума, руководитель Комитета по государственно-частному партнерству, Максим Оводков, директор Группы Компаний «СТРОЙПРОМСЕРВИС».

– В настоящее время государством успешно реализуются меры, направленные на поддержку инвестиционных проектов. На это нацелена программа по проектному финансированию, точечно снимающая проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы. Интересам инвесторов служит и программа «инфраструктурной ипотеки», которая направлена на увеличение и поддержку частных инвестиций в инфраструктуру. Тем не менее, нам есть, куда двигаться, развиваться и расширяться в этом направлении. Мы видим перспективу и «поле» для работы, – прокомментировал он.

Новости Рязани, Рязань новости, ОПОРА РОССИИ, Комитет по ГЧП, Максим Оводков, Людмила Кибальникова, Стройпромсервис

По теме