Среда, 14.11.2018, 18:27                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 67,68                                        
Поиск:

После скандала с МП «Детское питание» Счетная палата проверяет рязанские школы

14:51 06.11.2018

После скандала с МП «Детское питание» Счетная палата проверяет рязанские школы

Начался аудит закупки услуг по организации питания в школе №10 Рязани. Его проводит Контрольно-счетная палата Рязанской области.
Будет проведена проверка, сделан анализ и дана оценку информации о целесообразности, обоснованности, законности, своевременности, эффективности и результативности расходов, произведённых в текущем году на услуги по организации питания школьников. 
По результатам ревизионного мероприятия специалисты ведомства подготовят выводы и предложения. Они дадут соответствующие рекомендации по фактическому исполнению всех условий контракта. 
Ранее глава региона Николай Любимов посетил школу №57 в Рязани после жалоб на некачественное питание и попросил директора учебного заведения контролировать работу столовой. Подобные проверки уже состоялись в 32 школах Рязани. Напомним, что в группе «Новости Рязани ВКонтакте» разместили видео, где сотрудники столовой школы №57 после обеда первой смены школьников собирают остатки супа в тарелках со столов. Автор видео утверждает, что эти остатки якобы сливались в одну кастрюлю и раздавались на обед учащимся второй смены. Директор школы Елена Карасёва тогда пояснила, что лишние порции просто убрали и на стол их больше не подавали. Кроме того, представителям родителей предложили посетить школьную столовую, рассказали им о процессе приготовления обедов и питании детей. 

По уголовному делу о взятках были задержаны и взяты под стражу директор МП «Детское питание» Александр Дворецкий и Александр Зайкин. Губернатор не исключил появления новых имён в этом деле.

Новости Рязани

 

Ранее по теме:

Директор рязанского МП «Детское питание» Александр Дворецкий задержан за взятку

Стало известно, за какие услуги Александр Дворецкий получил взятку

Александра Дворецкого госпитализировали из зала суда

За Александра Дворецкого предложили залог в пять миллионов

Александр Дворецкий взят под стражу

По делу МП «Детское питание» задержан советник мэра Рязани

Еще одного фигуранта дела МП «Детское Питание» Александра Зайкина взяли под стражу

Николай Любимов. По делу МП «Детское питание» появятся «новые имена и интересанты»

Александр Дворецкий будет сидеть

По теме