Пятница, 21.09.2018, 01:27                Курс валют на сегодня: EUR 77,75    USD 66,47                                        
Поиск:

Популярное рязанское молоко оказалось фальшивым

14:53 07.06.2018

Популярное рязанское молоко оказалось фальшивым

Роскачество проверило молоко, производимое в ЦФО. Итоги не радуют – в четверти продукции обнаружены растительные жиры, антибиотики, а также снижение уровня жирности и другие несоответствия стандартам качества. К счастью, опасности для здоровья не представляет ни один из образцов, заверяют эксперты.
Исследованию подвергли пастеризованное молоко с жирностью 3,2% и выше – самый популярный вид молока, доля продаж которого в общем количестве молока составляет 38% от всего молока, реализуемого в рознице. Проверенные 16 марок продукции производятся в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской и Тульской областях, а также в Белоруссии. Стоимость молока составляет от 33 до 77 руб. за литр.
Молоко анализировали по 26 параметрам качества и безопасности – на фальсификацию, на наличие небезопасных бактерий, антибиотиков, на свежесть и качество при сохранении пищевой ценности.

К сожалению, молоко под маркой «Народное» из Рязанской области признано фальсифицированным. Продукт не прошел проверку по трем признакам. В нем обнаружены растительные жиры, сухое молоко, жирность продукта занижена.

Как отметили в «Роскачестве», только один из исследованных ведомством брендов превосходит действующие ГОСТы и претендует на государственный «Знак качества». Это молоко торговой марки Parmalat, производимое в Белгородской области.
В топ-5 вошли также «Экомилк», «Вкуснотеево», «Молоко нашей дойки» и Globus.
Ведомство рекомендовало потребителям  ориентироваться на составленный им рейтинг качества при покупке молока в магазинах

Новости Рязани

По теме