Пятница, 25.05.2018, 19:47                Курс валют на сегодня: EUR 72,00    USD 61,40                                        
Поиск:

Покровитель рязанских политиков уходит из Кремля из-за конфликта с ФСБ

16:48 12.05.2018

Покровитель рязанских политиков уходит из Кремля из-за конфликта с ФСБ

Владислав Сурков, отвечающий за украинское направление и сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией, может покинуть свой пост в Кремле, сообщают информационные агентства.

В качестве аргумента упоминается заявление директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, о том, что, скорее всего, Сурков не останется в Кремле. Алексей Чеснаков считается человеком, близким к Владиславу Суркову, пока занимающего пост помощника Президента.

Называются две причины возможной отставки: отсутствие прорывов на украинском направлении, за которое отвечает Владислав Сурков, и конфликт с пятой службой ФСБ, отвечавшей за контрразведку на территориях ДНР и ЛНР.
Родиной Владислава Суркова часто упоминается город Скопин Рязанской области. Здесь же он окончил школу.

Ранее зачастую в качестве доверенного лица и партнера Владислава Суркова упоминался Михаил Одинцов, его однокурсник по Московскому институту стали и сплавов, который долгое время не только считался одним из двух основных серых кардиналов рязанской политики, но и назывался в качестве одной из кандидатур на должность рязанского губернатора.

Именно у Михаила Одинцова, когда тот был сенатором в Совете Федерации от Рязанской области, начинал свою карьеру Аркадий Фомин, ставший после Совета Федерации заместителем главы администрации Рязани при Федоре Провоторове, а далее депутатом Госдумы, председателем облдумы и главой рязанской «Единой России».

Шиловский район, которым руководит около трех десятков лет отец Аркадия Фомина Василий Фомин, давно считается экономической вотчиной Михаила Одинцова и Владислава Суркова, где партнеры в свое время развернули крахмальное производство. Долгое время основным акционером шиловского предприятия «Ибредькрахмалпатока» и владимирского «Крахмалопаточного завода «Новлянский» называлась жена Владислава Суркова Наталия Дубовицкая. Года четыре тому назад оба предприятия вошли в ростовский холдинг «Астон».

В марте этого года появилось сообщение, что американская компания ADM выкупит у ростовского холдинга «Астон», куда входят шиловское и владимирское крахмало-паточные предприятия, 50% дивизиона по производству крахмалов и сиропов. Закрыть сделку планируют до конца второго квартала 2018 года после получения одобрения Федеральной антимонопольной службы.

Новости Рязани, Рязань новости, Рязань власть, Рязань политика, Аркадий Фомин, Владислав Сурков, Михаил Одинцов

По теме