Воскресенье, 22.10.2017, 14:49                Курс валют на сегодня: EUR 67,89    USD 57,51                                        
Поиск:

«Пятерочке» предлагают разработать программу поддержки малого бизнеса

17:19 12.10.2017

«Пятерочке» предлагают разработать программу поддержки малого бизнеса

11 октября в Министерстве промышленности и экономического развития Рязанской области состоялась встреча актива рязанского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ с главой недавно реструктуризированного и укрупненного ведомства Светланой Горячкиной и ее заместителем Ниной Соломоновой.

Представители бизнес-объединения не только поздравили руководство регионального министерства с новым, более значимым статусом, но и подняли в ряд вопросов, особенно остро волнующих бизнес.

Так, сопредседатель рязанского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ,  Светлана Сурова, обратила внимание представителей власти на засилье крупных федеральных сетей в регионе. По ее словам, это создает проблемы не только местным коммерсантам, но и производителям. Предпринимательница заявила о том, что в самое ближайшее время из  области уйдут еще  два  рязанских ритейла, уступив аренду своих площадей представителям Х5 Retail Group.

– Конечно, на рынке побеждает сильнейший. Но дело не в нашем неумении вести бизнес – мы оказываемся заведомо в невыгодной конкурентной ситуации, – отметила она.

Светлана Сурова предложила заместителю министра промышленности и экономического развития региона Нине Соломоновой провести совместное совещание с представителями Х5 Retail Group и договорится о поддержке этой компанией малого и среднего бизнеса, как-то делают в последнее время многие глобальные торговые сети, продавая франшизы местным предпринимателям.

Новости Рязани.

По теме