Пятница, 15.12.2017, 01:49                Курс валют на сегодня: EUR 69,40    USD 58,70                                        
Поиск:

Павел Гурщенков: Предприниматели выступают за «Честную цену»

17:32 09.08.2017

Павел Гурщенков: Предприниматели выступают за «Честную цену»

Торговля переживает сегодня не самые лучшие времена – она оказалась, по мнению экспертов,  самой неприспособленной к кризису отраслью. Как показывает практика, розничная торговля хуже всех приспособилась к замедлению экономики. 

Тем актуальнее в этом свете становится работа мониторинговой группы «Единой России» «Честная цена», нацеленной на разрешение проблем в применении федерального закона «О торговой деятельности».  

По словам руководителя федеральной мониторинговой группы «Честная цена», заместителя председателя Государственной Думы Ирины Яровой, 70%  опрошенных в рамках мониторинга «Единой России» «Честная цена» производителей сельхозпродукции и представителей ассоциаций категорично заявили о том, что возврат нереализованный продукции наносит ущерб производству. 

- Половина опрошенных регионов высказались за категорический запрет возврата, - отметила вице-спикер Госдумы в своем выступлении на недавно прошедшем селекторном совещании на тему «Правовая защита экономического равноправия отечественного производителя и безопасности покупателя». 

Бизнес сообщество поддерживает выводы мониторинговой группы «Честная цена».  

По мнению руководителя компании «Двери Рязани» Павла Гурщенкова, члена Совета рязанского отделения ОПОРЫ РОССИИ, торговые сети обладают практически непреодолимой экономической и монопольной силой. Они, по его оценке,  полностью освобождают себя от предпринимательских рисков, перекладывая их на производителя и покупателя. При этом, региональные торговые сети не пользуются такими преференциями как транснациональные, отметил эксперт.  

- К нам, в региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ,  поступают обращения по поводу навязывания торговыми сетями коммерческого аудита и  несоразмерных штрафов. То, что в большинстве случаев сети понуждают производителя к скидкам, ни для кого секретом не является, - прокомментировал эксперт ситуацию.  

В настоящее время партийная группа «Честная цена» занимается мониторингом торговой наценки. 

Рязанское отделение ОПОРЫ РОССИИ направило ходатайство на имя секретаря рязанского отделения партии Аркадия Фомина о подключении члена Совета рязанского отделения «ОПОРА РОССИИ» Павла Гурщенкова к работе в проекте. 

Новости Рязани, Единая Россия, Ирина Яровая, Честная цена, ОПОРА РОССИИ, Павел Гурщенков 

По теме