Суббота, 17.11.2018, 05:52                Курс валют на сегодня: EUR 74,90    USD 65,99                                        
Поиск:

Парфюм может подорожать в полтора раза

15:14 10.07.2018

Парфюм может подорожать в полтора раза

Минфин предложил взимать акциз с парфюмерно-косметической продукции со следующего года. Его поддержал Минздрав.

Налог составит 523 рубля за 1 л безводного спирта и 107 рублей за 1 л денатурированного спирта. Изготовитель получит налоговый вычет после того, как с помощью документов подтвердит, что сырье использовали на предприятии.

Данная мера позволит производителям фактически не платить акциз, считаю авторы проекта. Однако изготовители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюма, но использующие его не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз.

В ведомстве считают, что парфюмерно-косметические товары не подорожают, а изготовление суррогатов вне закона значительно сократится.

Но, по мнению многих экспертов, предлагаемый проект будет невыполним для большинства предприятий отрасли – он потребует увеличения оборотного капитала в несколько раз. Для большинства предприятий это непосильно.

Аналитики также подчеркивают, что новые требования неминуемо приведут к подорожанию продукции как минимум в полтора раза.

В результате некоторые производства закроются, число рабочих мест сократится, упадут поступления в бюджет, отмечают специалисты. Плюс к этому потребительская лояльность к российской продукции снизится, а предпочтения сместятся в сторону импортной продукции.

В Министерстве финансов РФ не уточнили, направлен ли уже законопроект о ставках акцизов для парфюмерно-косметической продукции в правительство.

Новости Рязани

По теме